Recebimento contínuo de emails de cobrança indevida por falta de comprovante de matrícula, apesar de envio e comprovação.

Belo Horizonte - MG

19/07/2026 às 22:32

Olá, estou recebendo continuamente emails de cobrança de envio do comprovante de matrícula, eu já enviei o documento pela plataforma Valorizza e por algum motivo o documento que estava com status " Em Aprovação" some da plataforma e fica como se eu não tivesse enviado. Na Unicesumar temos atestado de matrícula, documento que estou enviando, que contém meu nome completo, CPF, curso no qual estou matriculada, a informação que estou com matrícula ativa, as horas do curso, a assinatura eletrônica do responsável e o link de verificação da veracidade do documento, além da data. Enviei nas 3 vezes a versão atualizada do documento, na data do envio, respondo o email de cobrança com o print que mostra o documento com status Em Aprovação e o processo recomeça. O que está acontecendo?? Vou ficar recebendo essa cobrança indevida? Pedi esclarecimentos e ajuda várias vezes, mas só recebo o email de cobrança, o que eu tenho mais para fazer? Se for necessário, mesmo pagando, eu peço na coordenação uma declaração personalizada com tudo que vocês precisam, mas o que vocês precisam?? Podem verificar o que está acontecendo? Não estou recebendo ajuda nessa questão, somente cobranças.

20/07/2026 às 08:41

Oi, Clarissa! Tudo bem?
Vamos passar seu caso para a equipe responsável e voltamos com uma atualização em breve.
Abraços,
Equipe Universia

21/07/2026 às 13:43

Oi, Clarissa! Tudo bem?
Verificamos que a plataforma gerou automaticamente outra pendência, e, por isso, você estava recebendo tantas cobranças.
Solucionamos a questão com a plataforma e validamos seu comprovante de matrícula. As cobranças serão interrompidas.
Abraços,
Equipe Universia

21/07/2026 às 17:29

Resolveram o problema rapidamente. Agradeço muito