Universidade não abre negociação

Curitiba - PR
07/05/2026 às 16:31
Prezados,
Venho por meio desta registrar reclamação em face da Universidade de Passo Fundo (UPF)
, referente à dificuldade e impossibilidade de negociação de débito estudantil em condições minimamente acessíveis.
Possuo uma parcela em atraso junto à instituição e, desde o início, demonstrei interesse em regularizar a situação de forma amigável e responsável. Entretanto, as condições impostas pela universidade inviabilizam completamente o pagamento.
Ao entrar em contato para negociação, fui informado(a) de que existem apenas as seguintes opções:
Parcelamento exclusivamente via cartão de crédito; ou
Parcelamento em boleto bancário mediante:
pagamento de 30% de entrada; e
apresentação de fiador.
Nenhuma dessas alternativas é viável para minha realidade financeira atual.
Expliquei à instituição que tenho interesse real em quitar a dívida e propus uma alternativa compatível com minhas condições financeiras, consistente em:
entrada de 20% do valor total; e
parcelamento do saldo restante em 8 ou 10 parcelas via boleto bancário.
Apesar da boa-fé demonstrada e da tentativa de composição amigável, a proposta foi recusada sem apresentação de alternativa razoável.
Além disso, meu nome foi inserido nos cadastros de inadimplência SPC e Serasa, situação que vem causando diversos prejuízos financeiros e pessoais.
Ressalto que não estou me recusando a pagar a dívida, mas apenas buscando condições possíveis e proporcionais para regularização.
Diante disso, solicito:
Reavaliação imediata da negociação;
Possibilidade de parcelamento via boleto bancário sem exigência de fiador;
Redução da entrada para percentual compatível com minha realidade financeira;
Suspensão ou retirada da negativação após formalização do acordo;
Tratamento mais razoável e conciliatório por parte da instituição.
Permaneço à disposição para resolução amigável e aguardo retorno.
*****
CPF: *****