Cobrança indevida e persistente de valores do FIES já pagos, com risco de negativação no Serasa

Ferraz de Vasconcelos - SP
16/01/2026 às 12:04
Sou bolsista do Fies e desde o dia 10 de outubro eu venho recebendo e-mails e ligações sobre valores em aberto mas todos esses valores já foram pagos para a caixa, já fui diversas vezes na CAA da faculdade, já mandei e-mails, conversei pelo chat do duda para resolver e sempre falam que vão dar baixa nesses valores mas eu continuo sendo cobrada. No dia 8 de dezembro eu compareci na faculdade e falaram que esse problema já tinha sido resolvido mas aparentemente não foi porque no meu aplicativo duda aparece que todos esses valores estão vencidos sendo que todos esses valores já foram pagos! Eu preciso de uma solução porque já faz meses que eu estou sendo cobrada e com risco do meu nome ir parar no Serasa por um erro da faculdade!
20/01/2026 às 16:49
Olá, Júlia! Estimo que esteja bem!
Informamos que, devido a uma atualização interna do sistema, não foi possível concluir o cadastro do financiamento estudantil no momento. Para evitar qualquer impacto no seu atendimento, realizamos a baixa provisória dos títulos
Assim que o sistema estiver totalmente regularizado, o financiamento e a coparticipação serão cadastrados corretamente, garantindo a continuidade adequada do processo.
Gostaríamos de reforçar que nosso compromisso é sempre com o bem-estar e a satisfação dos nossos alunos.
Sua opinião é muito importante para nós, por isso, convido você a avaliar a qualidade do meu atendimento acessando o link: https://www.reclameaqui.com.br/minha-conta/
0 a 7: Poxa, não atendi suas expectativas. ☹️
8 a 10: Oba! Super atendi! 🥰
Estou ansiosa pela sua avaliação!
Caso necessite de informações adicionais ou outros serviços conheça os nossos canais de atendimento:
- App Duda
- Central de Atendimento ao Aluno.
- CAA Online,
Atenciosamente, Thaynara
Braz Cubas.
12/02/2026 às 19:48
Acabei de receber uma ligação dizendo que a minha matrícula foi suspensa por falta de pagamentos! Me falaram que esse problema já tinha sido resolvido e que já tinham dado baixa provisória nesses valores e que eu não iria mais receber ligações nem e-mails sobre esse problema, mas aparentemente não foi NADA resolvido e minha matrícula foi suspensa sem nenhum aviso prévio!!! Já faz MESES que eles sempre dão a mesma resposta mas nunca resolvem o problema!!!!!
28/05/2026 às 09:36
Prezado(a) Júlia Estimo que esteja bem!
Trago atualizações referente a sua manifestação!
Após nova análise, verificamos que o seu financiamento está devidamente cadastrado em sua matrícula, a qual se encontra ativa e em andamento.
Gostaria de reforçar que meu compromisso é sempre com o seu bem-estar e com a sua satisfação durante todo o atendimento.
Se puder, peço gentilmente que avalie o meu atendimento no Reclame Aqui.
Sua avaliação é muito importante para mim e ajuda a garantir que eu possa continuar oferecendo um suporte cada vez melhor.
0 a 7: Poxa, não atendi suas expectativas. ☹️
8 a 10: Oba! Super atendi! 🥰
Você pode realizar a avaliação acessando o link:
🔗 https://www.reclameaqui.com.br/minha-conta/
Ficarei muito feliz com a sua participação e estou ansiosa pela sua avaliação! 💙
- App Duda
- Central de Atendimento ao Aluno.
- CAA Online,
Atenciosamente, Thaynara