Cobrança indevida

Santo André - SP
18/05/2026 às 09:53
Realizei inicialmente minha matrícula na *****, posteriormente fui direcionada para a ***** e agora, para minha surpresa, descobri que fui transferida novamente para a ***** sem qualquer aviso, comunicação prévia ou orientação.
Toda essa situação veio à tona apenas porque comecei a receber inúmeras ligações de cobrança, sendo que no aplicativo ***** minha situação financeira constava como regularizada, sem qualquer pendência em aberto. Além disso, não foi enviado nenhum boleto referente aos meses de ***** e ***** impossibilitando que eu realizasse qualquer pagamento, e agora também surgiu a pendência de *****.
O mais absurdo é que em nenhum momento fui informada sobre essa nova transferência para a *****. O aplicativo também não foi atualizado corretamente, continuando demonstrando situação regularizada, o que me levou a acreditar que estava tudo correto.
Agora estou sendo cobrada com valores extremamente altos, sem considerar o desconto que eu possuía anteriormente, além de cobranças referentes a boletos que nunca foram enviados.
A falta de comunicação, organização e transparência está causando enorme transtorno e desgaste. Não é aceitável que um aluno seja transferido entre instituições sem qualquer aviso formal e depois seja surpreendido com cobranças indevidas e valores divergentes.
Solicito uma solução urgente, com esclarecimentos sobre essas transferências realizadas sem consentimento ou informação prévia, regularização da situação financeira, reenvio correto dos boletos e aplicação do desconto que tenho direito.
20/05/2026 às 14:30
Olá, Julia! Tudo bem?
Passando para te atualizar sobre sua manifestação.
Analisamos com atenção sua manifestação e entendemos o quanto toda essa situação foi confusa e desgastante pra você, principalmente pela falta de comunicação sobre a transferência entre as instituições e pelas cobranças que surgiram sem clareza.
Após a verificação, informamos que a transferência para a Universidade Braz Cubas ocorre automaticamente nos cursos de Formação Pedagógica, conforme previsto em contrato, quando há necessidade de realocação acadêmica.
Essa alteração é realizada com comunicação prévia via e-mail acadêmico e não impacta o valor das mensalidades nem os benefícios concedidos, devendo ser mantida a condição mais favorável ao aluno.
Sabemos que, na prática, a falta de visibilidade dessas informações — principalmente no aplicativo e nos boletos não disponibilizados — acabou gerando insegurança e surpresa com os valores apresentados.
Sentimos muito por esse transtorno, porque entendemos que ninguém gosta de ser pego de surpresa com cobrança ou mudança de instituição 💙
Quero reforçar que nosso compromisso é com o seu bem-estar e com a qualidade do atendimento que você recebe.
📊 Como funciona a avaliação?
0 a 7 – Poxa, não consegui atender suas expectativas.
8 a 10 – Oba! Fico feliz em saber que consegui te ajudar!
Se você quiser, posso te ajudar a revisar essa parte dos boletos e descontos pra garantir que está tudo certo mesmo, tá? Fica à vontade pra me chamar 💙
📱 App Duda
💻 Central de Atendimento ao Aluno – CAA Online
Muito obrigado pela atenção e pela confiança. O Grupo Cruzeiro do Sul está sempre com você nessa jornada! 💙
20/05/2026 às 14:32
O problema é que eu quero que as mensalidades sejam corrigidas, estão com valores enormes e contando juros pq eu não recebi os boletos na data certa e venceram, teria como ajustar isso para eu pagar adequadamente e regularizar a situação? Meu nome corre o risco de ficar sujo
20/05/2026 às 14:56
Olá, Julia! Estimo que esteja bem!
Respondemos a você através da mensagem privada enviada para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui e estamos felizes em auxiliar na sua solicitação!
Gostaríamos de reforçar que nosso compromisso é sempre com o bem-estar e a satisfação dos nossos alunos.
Sua opinião é muito importante para nós, por isso, convido você a avaliar a qualidade do meu atendimento.
0 a 7: Poxa, não atendi suas expectativas. ☹️
8 a 10: Oba! Super atendi! 🥰
Estou ansiosa pela sua avaliação!
Caso necessite de informações adicionais ou outros serviços conheça os nossos canais de atendimento:
- App Duda
- Central de Atendimento ao Aluno.
- CAA Online,
Jefferson