Impedida de colar grau por disciplinas que nunca foram ofertadas durante o curso

Itaguaí - RJ
24/07/2026 às 14:53
Estou extremamente decepcionada com a condução da minha situação pela Cruzeiro do Sul.
Concluí os 8 semestres do meu curso e, durante toda a graduação, cursei rigorosamente todas as disciplinas que foram disponibilizadas para matrícula no portal da universidade. Fui aprovada em todas elas, concluí os TCCs e sempre segui as orientações da instituição.
No momento da colação de grau, fui surpreendida com a informação de que precisaria fazer rematrícula porque ainda existiriam pendências. Inicialmente, ninguém soube informar quais eram essas pendências. Após insistir no atendimento, fui informada de que restariam duas disciplinas para concluir o curso.
O problema é que essas disciplinas jamais foram ofertadas para mim durante os 8 semestres da graduação. Em nenhum momento apareceram disponíveis para matrícula. Ou seja, durante todo o curso eu cursei todas as disciplinas que a própria universidade disponibilizou, e somente agora, na fase de colação de grau, surgiram duas matérias que nunca haviam sido apresentadas.
Segui as orientações fornecidas pelos atendentes para tentar regularizar a situação, mas meu pedido foi indeferido, sem resolver o problema.
Não considero justo ser impedida de concluir minha graduação por uma falha que não foi causada por mim. O aluno não tem controle sobre quais disciplinas a universidade disponibiliza para matrícula. Cumpri todas as obrigações que me foram apresentadas ao longo do curso e agora estou sendo prejudicada por uma situação criada pela própria instituição.
Solicito que meu caso seja analisado com urgência, que meu histórico acadêmico seja revisado e que seja apresentada uma solução definitiva, sem que eu continue sendo submetida a um verdadeiro "pingue-pongue" entre setores e atendimentos. Quero concluir minha graduação e realizar minha colação de grau, direito que deveria ser garantido após cumprir todas as exigências que me foram disponibilizadas durante o curso.