Problemas com estágio obrigatório

13/01/2025 às 10:13

ID: 206993483

Estou tendo problemas com a Universidade Cruzeiro do Sul, quanto aos estágios obrigatórios (e não remunerados) do meu curso de Biomedicina. Meu Registro é 27262022, para saberem ao tratar: Eu deveria ter concluído a primeira matéria de estágio no semestre passado, porém, além da faculdade não ajudar a arrumar estágio, não é aceito o que arrumei, pois a dona da Clínica é enfermeira esteta e a faculdade só aceita Médico, Biomédico ou Farmacêutico estetas. Se conforme a lei, as enfermeiras podem atuar, e ela é dona de uma franquia da Gio Estética Avançada (antiga Giolaser), que atende e muito bem, milhares de clientes nas aplicações de procedimentos injetáveis. Inclusive, é uma das maiores redes do país. Eu consegui um estágio lá, que fica perto do meu trabalho e da minha casa, posso ir a pé, evita custo com deslocamento, já que a faculdade exige que o estágio não seja remunerado e e eu também não posso parar de trabalhar, porque além da faculdade não se pagar sozinha, eu também sou concursada e não pretendo largar meu emprego para estagiar de graça e não poder pagar a faculdade. Tudo havia ficado perfeito, pois os horários encaixavam com meu trabalho, possibilitavam ter qualidade de vida, sendo que estaria próximo e também uma excelente oportunidade de aprender com a melhor clínica de estética Avançada, na minha opinião e de diversas clientes. Seria incrível e enriquecedor para meu currículo. Porém, a nova coordenadora do curso, frisou diversas vezes que somente médicos, Biomédicos e farmacêuticos poderiam assinar. Se enfermeiros, dentistas, fisioterapeutas também podem trabalhar com injetáveis, conforme a lei, porque não posso estagiar com enfermeira????

Segue a lei:
"O que diz a legislação sobre quem pode trabalhar com estética avançada
Conforme o Projeto de Lei *******/19, é definida a atuação na área da estética avançada para enfermeiros, biomédicos, biólogos, farmacêuticos, fisioterapeutas, odontologistas e médicos. De acordo com o projeto, é necessário que esses profissionais possuam um título de especialização aprovado pelo respectivo conselho de fiscalização."

E no mais, ainda complemento que a coordenadora disse que todos deveríamos estagiar em análises clínicas, pois é a formação principal da Biomedicina. A coordenadora não tem que determinar as carreiras que as pessoas vão seguir. Uns entraram em Biomedicina para serem analistas, outros peritos, outros estetas, enfim, para que perder tempo, estagiando em algo que não vou atuar???? Eu não vou atuar em análises clínicas. Eu quero ser Biomédica Esteta. A faculdade não pode determinar para qual especialidade me formo e me habilito. Devem limitar -se a me fornecer matérias para a formação e receber o que pago. Simples assim. Quem decide minha carreira sou eu. E não devem complicar minhas escolhas, que estão dentro da lei. Vamos resolver por aqui ou terei que mover um processo, baseado nesta Lei que citei? Estou disposta a ir até o fim.

13/01/2025 às 15:55

Prezado Aryanie! Estimo que esteja bem!

A sua manifestação é muito importante para a nossa Instituição, gostaríamos de reforçar que nosso compromisso é sempre com o bem-estar e a satisfação dos nossos alunos.
Após a tratativa interna do tema, encaminhamos os devidos esclarecimentos para seu e-mail cadastrado nesta plataforma.

Caso necessite de informações adicionais ou outros serviços conheça os nossos canais de atendimento:

- App Duda
- Central de Atendimento ao Aluno.
- CAA Online,

Laís S.
Braz Cubas Centro Universitário

18/01/2025 às 04:51

Resposta genérica. Pelo visto colocaram uma estagiária para responder. Ela disse que só Médico pode assinar meu estágio. Nem leu os documentos da própria universidade onde trabalha, que falam sobre Médico, Biomédico e Farmacêutico. Já falei sobre os outros profissionais habilitados por lei, mas pelo visto não adianta. Terei que mudar de universidade ou processar a Cruzeiro do Sul mesmo.