Problemas com FIES e cobranças indevidas na Braz Cubas após aprovação do financiamento

Poá - SP
05/12/2025 às 16:10
Ingressei na faculdade em agosto desse ano (2025). Consegui financiamento 100% pelo Fies, mandei a documentação pelo CAA, e via email no dia 12/08 , as aulas começaram dia 13/08, no dia 26/08 minha solicitação com o envio dos documentos foi deferida. Porém eles não deram baixa no sistema financeiro, ou não passaram pro sistema responsável pelo Fies. Desde então ja fiz de tudo, fui pessoalmente no CAA da faculdade, já mandei email, ja entrei em contato com o chat do app Duda, já fiz diversas solicitações no portal do aluno, e NINGUÉM resolveu nada! , desde agosto estou com TODAS as mensalidades atrasadas, o pior disso é as inúmeras ligações de cobrança, emails, sms, cobrando algo que eu já fiz minha parte ja mandei todos os documentos, agora resta a instituição fazer a parte dela, e aonde eu vou pra tentar resolver ninguém resolve nada!! , ja recebi ligações dizendo que meu nome pode ir pro Serasa, alem de tudo não consigo fazer rematricula com as mensalidades contanto atraso. Meu app do Fies está ativo e com o valor total do repasse do primeiro semestre. Já mandei todos os comprovantes, extratos, documentos necessarios! Resta a Braz Cubas fazer o trabalho deles. Serei prejudicada financeiramente com meu nome indo pro Serasa, alem de academicamente sem conseguir fazer minha rematricula, porque não existe atendimento humanizado e responsavel nessa instituição. Ninguem resolve, ninguem se importa!
06/01/2026 às 16:47
Olá Bethania. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua situação conosco.
Compreendemos sua preocupação em relação ao financiamento estudantil, às cobranças recebidas e aos impactos acadêmicos gerados ao longo do semestre. Após uma análise detalhada do seu caso, informamos que foi identificado que você possui financiamento FIES Social com cobertura de 100%.
Esclarecemos que os títulos financeiros que constam com a nomenclatura referente ao FIES correspondem à parcela financiada, cuja baixa definitiva ocorre de acordo com os repasses realizados pela Caixa Econômica Federal ao financeiro corporativo da instituição.
Diante disso, para evitar qualquer prejuízo acadêmico ou financeiro, realizamos a baixa provisória de todos os valores em aberto, garantindo a regularização da sua situação no sistema. Informamos ainda que sua matrícula para o semestre 2026/1 já se encontra devidamente efetivada, não havendo impedimentos para continuidade dos estudos.
Reforçamos que não haverá prejuízo quanto à sua rematrícula e que os ajustes financeiros seguem o fluxo normal de repasse do FIES, conforme as regras do programa federal.
Caso necessite de informações adicionais ou outros serviços conheça os nossos canais de atendimento:
— App Duda
— Central de Atendimento ao Aluno
— CAA Online
Atenciosamente, Maria Alice
Braz Cubas Centro Universitário.
12/02/2026 às 21:10
Sigo sendo cobrada. Ligações, e-mails, SMS, o tempo inteiro. Não tenho paz. Vou começar o segundo semestre com valores do primeiro em aberto. Além de que, agora entro no app Duda e já consta em atraso o valor da rematrícula e da primeira parcela do 2 semestre. Ninguém resolveu nada!!!
12/05/2026 às 09:28
Estamos chegando no final do segundo semestre e sigo sendo cobrada de pagamentos do primeiro semestre, valores esses que ja constam mais de 300 reais de juros em atraso.