Reclamação de Aluna de Fisioterapia: Atraso na Colação de Grau e Cobrança Indevida - INICID Cruzeiro do Sul

Salvador - BA

17/04/2026 às 10:34

Matrícula ***** fisioterapia ,realizo esta reclamação contra a instituição INICID Cruzeiro do Sul, referente à minha situação acadêmica após transferência realizada com prazo de conclusão previsto para dezembro de 2025.
Ocorre que, ao longo do curso, foram inseridas diversas extensões com limites para conclusão,JÁ REALIZADAS o que vem atrasando indevidamente a finalização da minha graduação. Atualmente, mesmo tendo cumprido todas as disciplinas com status satisfatório, a instituição não realiza o lançamento no histórico, impedindo minha colação de grau.Além disso, estou sendo obrigada a permanecer vinculada por mais 3 meses, realizando pagamento de mensalidades sem estar cursando nenhuma disciplina, apenas aguardando uma regularização administrativa. Essa situação tem me causado prejuízos financeiros e profissionais, pois estou impossibilitada de acessar oportunidades no mercado de trabalho por não ter o diploma liberado.Já abri reclamação junto à instituição (protocolo registrado), porém fui informada de que somente se houver motivo poderão liberar, caso contrário devo aguardar, permanecendo em cobrança, o que considero prática abusiva. Realizei também reclamação ao procon pois estou pagando por um serviço que já realizei , recebi proposta de vaga dentro da empresa que estou como estagiária e não consigo ingressar por problemas administrativos da faculdade.
Solicito a intermediação deste órgão para solução do caso, com a devida regularização do meu histórico, liberação da colação de grau e suspensão das cobranças indevidas.

17/04/2026 às 11:34

Jamile, boa tarde!

Entendemos a importância da sua solicitação e queremos que ela seja tratada com toda a atenção necessária. Como você mencionou que acionou o PROCON, o seu caso passou a ser acompanhado pelos canais legais da universidade. Por esse motivo, não conseguimos seguir com o atendimento por aqui. A orientação é aguardar o retorno da equipe responsável que entrará em contato com você.

Igor, Grupo Cruzeiro do Sul