Cobrança Indevida de Boleto no CPF - Falha Recorrente

27/03/2026 às 08:26
Recentemente, foi gerado um boleto em meu CPF de forma totalmente indevida e sem explicação. Sou beneficiário do FIES, e, como é de conhecimento da própria instituição, minhas mensalidades são pagas diretamente pela Caixa Econômica Federal, não havendo qualquer justificativa para a emissão de cobrança em meu nome.
O mais preocupante é que esse tipo de situação não é isolado, já tive conhecimento de que isso acontece com frequência com outros alunos, o que demonstra uma falha recorrente e grave por parte da instituição.
Trata-se de uma atitude de extrema irresponsabilidade, pois expõe os alunos a riscos desnecessários, como cobranças indevidas, possíveis restrições no nome e transtornos financeiros.
Já entrei em contato através do email do financeiro e jurídico solicitando a correção e o cancelamento do boleto e ainda não obtive retorno, porém deixo aqui registrado também publicamente para alertar outros alunos que fiquem atentos a esse tipo de situação e cobrar uma solução rápida.
Caso a situação não seja resolvida com urgência, irei buscar meus direitos e tomar as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.
Aguardo um posicionamento e a resolução definitiva do problema.
31/03/2026 às 11:47
Prezada Karine.
Verificamos junto ao setor responsável que o caso foi solucionado.
Universidade Castelo Branco