ME ARREPENDI DE TER ME MATRICULADO NESTA FACULDADE. Humilhação pública pelo Professor *****. Conduta desrespeitosa em sala de aula, diante de mais DE 50 TESTEMUNHAS.

14/04/2026 às 21:16
Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com a postura do professor *****, da Universidade Castelo Branco, cuja conduta ultrapassou todos os limites do respeito e da ética profissional.
O referido professor frequentemente entra em sala de aula exaltado, demonstrando insatisfação em ministrar a disciplina, adotando uma postura grosseira, arrogante e incompatível com o ambiente acadêmico.
Hoje fui humilhada diante de mais de 50 alunos do curso de Psicologia. Ao solicitar, de forma educada, que ele explicasse melhor a matéria e esclarecesse minhas dúvidas algo que é direito de qualquer estudante fui exposta a uma situação extremamente constrangedora. O professor, ao invés de orientar, afirmou publicamente que eu não havia entendido o trabalho e que deveria estudar, em tom depreciativo e desrespeitoso.
A forma como fui tratada foi desnecessária, vexatória e incompatível com o papel de um educador. Ressalto que questionar faz parte do processo de aprendizagem, e a atitude do professor fere princípios básicos da educação, do respeito e da dignidade do aluno.
Destaco ainda que sou uma aluna de 44 anos, responsável, que cumpre com suas obrigações financeiras junto à instituição, e jamais passei por situação semelhante em minha trajetória acadêmica, inclusive quando estudei na Universidade Estácio de Sá.
Saí da instituição profundamente abalada, chorando, enquanto o professor demonstrava total indiferença, chegando a rir da situação, sem qualquer interesse em esclarecer o conteúdo ou agir com empatia.
Diante da gravidade dos fatos, informo que vou tomar as medidas cabíveis, incluindo registro formal junto à coordenação, ouvidoria e demais órgãos competentes, bem como avaliação de medidas legais.
Dessa forma, exijo:
Retratação pública formal por parte do professor;
Um posicionamento oficial da Universidade Castelo Branco;
A apuração rigorosa da conduta relatada;
Adoção de medidas disciplinares cabíveis;
Garantias de que situações como essa não se repitam com nenhum aluno.
Reforço que o ambiente acadêmico deve ser um espaço de respeito, acolhimento e construção do conhecimento, e não de constrangimento, intimidação ou abuso de autoridade.
Aguardo um posicionamento urgente diante da gravidade do ocorrido.
16/04/2026 às 10:12
Prezada Daniele.
Identificamos a mesma mensagem no canal da Ouvidoria, a qual respondida.
A Universidade Castelo Branco preza por um ambiente acadêmico pautado no respeito, na ética e na qualidade das relações entre docentes e discentes, e todas as manifestações são tratadas com a devida atenção e responsabilidade.
Universidade Castelo Branco
16/04/2026 às 14:45
Ainda não vi nenhuma ação concreta sobre a minha reclamação. Apenas promessa de conversa, com uma pessoa que super ignorante e vaidosa. Espero que uma ação realmente disciplinar seja dada a esse professor opressor
16/04/2026 às 14:56
Horr8