Pagamento semestral com desconto em desacordo com o firmado no início do curso.

22/07/2026 às 16:41
Venho por meio dessa reclamação mostrar a minha indignação em toda renovação de período. Confirme a matrícula e início de contato na faculdade Castelo Branco o valor para pagamento do semestre junto com o desconto de segunda graduação foi gerado durante todo o curso. Sendo que constantemente na renovação dos semestres ocorre a mesma divergência, o desconto dado no 1 e 2 período para pagamento no cartão de crédito havia sido de 15%, agora próximo a renovação para on4 período ao questionar ao financeiro o valor que foi informado para a antecipação é de 10% independente da forma de pagamento ser no cartão de crédito parcelado ou não, o valor entra a vista para universidade. Os processos da universidade são tão falhos que não faz nenhum sentido, para fazer a rematrícula, eu preciso pedir autorização para pagamento do semestre parcelado no cartão, caso não tenha tal parecer favorável não consigo fazer o pagamento.
1- necessito do ajuste da mensalidade conforme firmado na data do início do curso com o desconto de 15% no pagamento do semestre.
2- que seja avaliado os processos arcaicos da universidade.
Fico no aguardo de resposta para seguir com o pagamento e rematrícula.
23/07/2026 às 12:18
Prezado Aloisio.
Após verificação, as informações foram enviadas para seu e-mail.
Pedimos a gentileza de acessar.
Qualquer dúvida, por favor, nos sinalize.
Universidade Castelo Branco
23/07/2026 às 12:28
Prezados, boa tarde.
Respondi o e-mail porém, recebi o não recebimento pelo e-mail estar desativado.
De acordo com a resposta do financeiro a questão é mais grave do que eu pensava. No período da matrícula foi informado pelo supervisor da sala de matrículas Marcio, que o valor de desconto seria 15% logo evidenciado pelo financeiro que nunca foi aplicado. Em 23/07/2026, solicitei ao financeiro o boleto para pagamento à vista e me foi enviado um
Boleto com o valor de R$ 4082,00 para pagamento dia 30/07/26, como tive dúvida sobre o processo de paga e to no cartão fui informado pela Cristiane do financeiro que o valor para pagamento do no cartão de crédito é diferente em todas as universidades os valores para pagamento no cartão são gerados para pagamento à vista, logo porque a faculdade recebe o valor à vista pela operadora do cartão de crédito, porém a castelo simplesmente muda a forma de pagamento só pelo parcelamento no cartão? Ao verificar o contrato assinado no ingresso a faculdade, não identifiquei essas informações, solicito algum documento emitido pela faculdade com as seguintes informações:
* informativo dos descontos por antecipação de pagamento referentes a mensalidade.
* documento que informa a diferença de pagamento à vista e pagamento feito por cartão de crédito ( semestre). Logo que o valor é repassado de forma integral pela faculdade e não houve nenhuma informação que no parcelamento teria juros.
Fico no aguardo.
Att,
*****.
23/07/2026 às 12:35
a faculdade é extremamente intransigente em relação a qualquer situação, mesmo quando a própria faculdade erra conforme os valores que me foram informados desde o início do curso, em nenhum momento foi abordado o principal assunto que é a diferença de pagamento à vista e pagamento no cartão de crédito ( em vista que a própria operadora de cartão de crédito repassa o valor de forma integral), sendo assim valor considerado pagamento à vista onde não houve nenhum informativo que os valores tem acréscimo de juros.