Aluno da Cruzeiro do Sul aguarda lançamento de nota e tem pendência de avaliação final indevida incluída no sistema

Araruama - RJ
10/06/2026 às 10:47
Sou aluna da Cruzeiro do Sul e cursei a disciplina de abril/2026. Realizei todas as atividades propostas e fiz a prova.
Minha média final, somando as atividades e a prova, foi 7,7. Ou seja, fui aprovada por média, sem necessidade de avaliação final.
O problema é que até hoje, 10/06/2026, a nota detalhada de abril não foi lançada no sistema. O prazo informado no calendário acadêmico era até 25/04/2026, e nada foi disponibilizado.
Abri diversos protocolos na plataforma e todos foram indeferidos com a orientação de procurar o polo. Falei com os polos de Araruama e Porangaba, mas ambos informaram que não conseguem resolver, que é uma questão interna e que devo apenas aguardar.
A ouvidoria e o setor acadêmico também não deram suporte. As respostas são desencontradas e sempre pedem para aguardar. Enquanto isso, as notas de maio e junho já foram lançadas normalmente para todos os alunos, inclusive para minha mãe que estuda no mesma faculdade.
Ontem verifiquei o sistema e constava avaliação final na disciplina, mesmo eu tendo sido aprovada por média. Isso me prejudica diretamente, pois me obriga a fazer uma prova que não preciso e atrasa minha vida acadêmica.
Já estou reclamando desde 24/04/2026 e não tenho resposta. Em julho começam as férias, e se isso não for resolvido vou ser obrigada a fazer uma avaliação desnecessária.
Solicito que a nota da disciplina de abril/2026 seja lançada corretamente no sistema, reconhecendo minha aprovação por média e que seja removida a pendência de avaliação final.
11/06/2026 às 10:56
Olá , como você está?
Temos uma excelente novidade sobre sua solicitação!
Após uma análise cuidadosa, informamos que o RGM ***** ssociado ao Curso de Engenharia de Software. Informamos que a solicitação foi analisada junto ao setor responsável. As informações acadêmicas foram verificadas e devidamente atualizadas em sistema, estando disponíveis para consulta no portal do aluno. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Lamentamos qualquer inconveniente que isso possa ter causado e reafirmamos nosso compromisso com seu bem-estar e satisfação.A fim de esclarecer possíveis dúvidas. Estamos contentes em poder ajudar — e é ótimo que conseguimos resolver essa questão!
Sua opinião é muito importante para nós, por isso, convido você a avaliar a qualidade do meu atendimento acessando o link: https://www.reclameaqui.com.br/minha-conta/
0 a 7: Poxa, não atendi suas expectativas.
8 a 10: Oba! Super atendi!
Estou ansiosa pela sua avaliação!
Caso precise de qualquer assistência, estamos à disposição através de nossos canais oficiais:
App Duda
Central de Atendimento ao Aluno