Bilhete Único Estudante para Curso EAD

20/03/2026 às 12:35
Estou cursando uma graduação na Faculdade Cruzeiro do Sul EAD e falaram que não posso solicitar o bilhete único de estudante pois estou cursando um curso EAD, porém faço estágio.
Gostaria de verificar a possibilidade de reanálise do meu Bilhete Único Estudante.
Meu curso possui vínculo com polo e/ou atividades que exigem deslocamento, e o benefício é essencial para minha locomoção.
Conforme a Legislação, eu tenho esse direito.
2 O Bilhete Único de Estudante, em qualquer de suas modalidades, poderá ser utilizado nos ônibus do Serviço de Transporte Coletivo Público de Passageiros na Cidade de São Paulo e no Sistema Estadual de Transporte Público Metropolitano Metroferroviário.
23/03/2026 às 16:04
Olá Isabelle. Como você está?
Agradeço por compartilhar sua situação e entendo perfeitamente sua preocupação. Sabemos o quanto o Bilhete Único de Estudante pode ser essencial para o deslocamento diário, especialmente quando há atividades fora de casa, como o estágio.
Após análise junto ao setor responsável, verificamos que alunos da modalidade EAD podem, sim, solicitar o desencadeamento do processo, porém é necessário abrir um protocolo pelo Atendimento Digital ou diretamente no CAA, presencialmente.
No entanto, analisando sua grade atual, não consta disciplina de Estágio supervisionado, o que significa que, caso você esteja se referindo a um estágio externo/não obrigatório, é importante esclarecer que:
📌 A SPTrans não considera estágio não obrigatório para concessão do Bilhete Único Estudante.
Além disso, conforme o regulamento da SPTrans, para que o aluno tenha direito ao benefício, é necessário:
Que exista atividade presencial obrigatória, com registro de frequência mínima de 1 vez por semana, ou
Que o curso exija deslocamento presencial obrigatório ao polo ou unidade.
Se você não se enquadra nos critérios acima, a SPTrans realmente não autoriza o benefício para cursos EAD.
Por outro lado, se o seu curso possuir alguma atividade presencial obrigatória, ou se houver vínculo institucional formal que exija comparecimento presencial, orientamos que abra o protocolo para reanálise do seu caso.
Caso ainda tenha dúvidas ou precise de suporte adicional, estamos à disposição para ajudar através dos nossos canais oficiais:
App Duda
Central de Atendimento ao Aluno
CAA Online
Conte sempre com a gente!
Guadalupi
Cruzeiro do Sul.