Cobrança duplicada e juros abusivos por erro da instituição

Brasília - DF

15/07/2026 às 16:04

A empresa gerou uma cobrança duplicada no mês de junho, eu paguei o valor que normalmente eu pago de 297,44 e paguei no dia 05/06/26 conforme comprovante, no entanto, eles estão cobrando 1600. As alegações foram que os descontos não vieram, por falta de pagamento, fui na unidade do Polo mostrei todos os pagamentos e enviei para eles, e que eu pago adiantado, nunca atrasei. No entanto, agora estou prejudicado, pois não deixam no sistema nem eu trancar, os juros abusivos e uma empresa ligada a eles disse que não podem fazer nada a não ser cobrar, mostrei os comprovantes, e eles falaram que eu tenho que pagar pois 1600 reais é diferente dos 297,44 que eu pago então eles não vão fazer nada. E agora como fica minha situação? Nunca ouvi falar que cobrassem em duplicata e a gente mostra o erro deles e eles não aceitam. Portanto, cuidado não recomendo esta instituição que pode sujar seu nome a troco de ganhar dinheiro fora do combinado, criam taxas de onde? E pq não param a cobrança? Quiser ter dor de cabeça a toa é so vir pra Cruzeiro do Sul Virtual.

15/07/2026 às 16:53

Olá James. Espero que esteja bem!

Identificamos que a cobrança de diferença de mensalidade foi gerada após uma alteração cadastral/acadêmica. Para regularização da situação, foi solicitada a análise e o cancelamento do título junto ao setor responsável.

O acompanhamento da solicitação pode ser realizado por meio do protocolo registrado para este atendimento. Pedimos, por gentileza, que aguarde a conclusão da análise. Assim que o processo for finalizado, a situação será atualizada em sistema.

Pedimos sinceras desculpas pela experiência relatada e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos processos e da qualidade do atendimento prestado.

Sua opinião é muito importante para nós, por isso, convido você a avaliar a qualidade do meu atendimento acessando o link: https://www.reclameaqui.com.br/minha-conta/

0 a 7: Poxa, não atendi suas expectativas.

8 a 10: Oba! Super atendi!

Estou ansiosa pela sua avaliação!

Se precisar de alguma outra informação ou suporte adicional, permanecemos à disposição para ajudar pelos canais oficiais: App Duda, Central de Atendimento ao Aluno e CAA Online.

Universidade Cruzeiro do Sul.