Cobrança indevida após cancelamento de curso de Radiologia

Limeira - SP

25/08/2026 às 10:24

Cobrança contestada após cancelamento do curso

Solicitei o cancelamento do meu curso de Radiologia após divergências nas condições e valores informados no momento da contratação.
Durante o atendimento, a própria instituição reconheceu que houve um erro no processo e informou que abriria um protocolo para regularizar a situação. Também fui informada anteriormente sobre uma mensalidade de R$ 277,43, mas posteriormente surgiu uma cobrança de valor muito superior.

O problema é que, após solicitar o cancelamento, fui informada de que deveria pagar a mensalidade do mês vigente. Essa condição não foi informada para mim no momento do cancelamento, e justamente por isso estou contestando a cobrança.
Além disso, estou recebendo dezenas de ligações de cobrança todos os dias, mesmo com a situação sendo contestada.
Solicito a revisão e cancelamento da cobrança, ou a apresentação do contrato e do comprovante de aceite que demonstrem claramente a obrigação que estão cobrando, além da suspensão das cobranças enquanto o caso estiver em análise.

Tenho prints de todo o atendimento, inclusive das mensagens em que a própria instituição reconhece erro no processo.

26/08/2026 às 14:33

Olá, Gabriela. Espero que esteja bem!

Recebemos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação com a situação relatada. Entendemos que, após o cancelamento da matrícula, a expectativa era de que não existissem mais cobranças vinculadas ao seu cadastro, e reconhecemos o quanto situações como essa podem gerar dúvidas e preocupação.

Após analisarmos detalhadamente seu histórico acadêmico e financeiro, verificamos que a solicitação de cancelamento da matrícula foi registrada em 31/03/2026. Identificamos também que o título ***** refere-se ao período em que sua matrícula ainda se encontrava ativa.

Conforme previsto no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, em sua Cláusula 23, §2º, quando o pedido de trancamento, cancelamento de matrícula ou transferência é formalizado após o 5º dia do mês, permanece devido o pagamento da mensalidade referente ao mês corrente, além de eventuais débitos já existentes.

Dessa forma, o valor em aberto não está relacionado a cobranças geradas após o cancelamento do vínculo, mas sim à mensalidade correspondente ao período em que a matrícula ainda estava vigente, conforme as condições contratuais aceitas no momento da contratação.

Compreendemos que este pode não ser o retorno esperado. No entanto, buscamos esclarecer a situação com total transparência e com base nas informações registradas em sistema e nas condições contratuais aplicáveis ao seu caso.

Caso ainda tenha dúvidas ou precise de suporte adicional, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais:

App Duda
Central de Atendimento ao Aluno
CAA Online

Guadalupi
Cruzeiro do Sul

26/08/2026 às 14:37

Certo, e em relação ao VALOR da mensalidade? O que foi acordado comigo era a primeira mensalidade gratuita e R$277 nas próximas mensalidades. Quando pedi para ser alterado, a universidade me respondeu dizendo estar ciente do erro e que iriam alterar. No entanto, não foi alterado.

O que me diz sobre esse valor absurdo que estão me cobrando?