Demoram pra Trancar ou cancelar a matrícula pra você precisar pagar o boleto do mês seguinte

Tietê - SP

25/11/2024 às 12:59

ID: 202813595

Fui trancar a faculdade e disse que só pode trancar quem concluiu o primeiro semestre (e mesmo assim só ficaria trancada por 6 meses).. Nunca vi isso, tem lugar que você pode voltar até 2 anos depois de ter trancado.

No meu caso teria que cancelar a matrícula de vez (Incrível). Em outras faculdades você faz a solicitação e só vai no polo assinar pra formalizar no dia seguinte (no máximo 7 dias). Já na Cruzeiro do Sul, se vc cancelar bem antes de gerar o boleto do mês seguinte (COMO EU FIZ), não vai adiantar nada.. sabe por que? Porque o prazo deles é de 14 DIAS. Não entendo esse prazo tão grande. Na verdade o que compreendo é que é feito dessa forma justamente pra passar da data limite e acabar gerando o boleto do mês seguinte para o cliente.

Estava gostando da faculdade, mas esses pontos dentre outros estão caindo bastante no meu conceito e negativando a imagem que eu tinha dela. Uma pena.

28/11/2024 às 14:44

Prezado Iago! Estimo que esteja bem!

A sua manifestação é muito importante para a nossa Instituição, gostaríamos de reforçar que nosso compromisso é sempre com o bem-estar e a satisfação dos nossos alunos.
Após a tratativa interna do tema, encaminhamos os devidos esclarecimentos para seu e-mail cadastrado nesta plataforma.

Caso necessite de informações adicionais ou outros serviços conheça os nossos canais de atendimento:

- App Duda
- Central de Atendimento ao Aluno.
- CAA Online,

Gabriel D.
Universidade Cruzeiro do Sul

28/11/2024 às 18:57

Me retornaram dizendo que estão no prazo. E sim... se você põe um prazo enorme é lógico que ainda estará no prazo. Eu simplesmente discordo veementemente deste prazo. Se eu pedi um cancelamento é porque não estou satisfeito ou não posso pagar. Não pode ficar prendendo o aluno ou haver demora, não há necessidade disso. Não quero acreditar que isso seja só pra extrair o máximo de rendimentos antes da saída do mesmo.

A questão é que me falaram (o polo) que pra eu não pagar o boleto de dezembro era só eu pedir o cancelamento antes do dia 5. Eu tenho provas disso. Não havia letras miúdas. Posto isso, eu cancelei com antecedência de mais de 10 dias já pra não gerar o boleto de dezembro.
Aí depois vêm falar que são 14 dias.

Ressalto, uma ******* não precisa jamais de 14 dias pra ser atendida. São 24h ou no máximo 7 dias. Qualquer coisa fora isso me faz ter uma imagem muito negativa da instituição e questionar suas intenções. Só lamento, porque eu tinha intenção de voltar a levar os estudos adiante na Cruzeiro em um outro momento, mas com esse tipo de tratamento e burocratizando uma coisa simples, aí não dá.