Disciplina Temas Transversais não constava no meu fluxograma ou histórico

Ilhéus - BA
17/06/2022 às 11:38
Ver todas ReclamaçõesBom dia,
Já conclui todas as minhas disciplinas do curso Pedagogia para Licenciados. Iniciei em novembro de ******* e devido a diversos erros da instituição, irei me formar agora em *******, e assim espero. No entanto, descobri agora que devo fazer uma disciplina chamada Temas Transversais ao qual esta não consta em meu histórico ou fluxograma do curso, pois ficava acompanhando para saber quantas disciplinas ainda faltavam. Sei também que estou liberada das Atividades Complementares, e que Temas Transversais está dentro das atividades complementares, pois o meu curso é de Segunda Licenciatura que deveria ter durado um ano, e acredito que no histórico da minha primeira licenciatura que eu enviei durante a matrícula deve, com certeza, constar alguma disciplina correspondente.
No andamento do curso consta *******% concluído, nas atividades complementares a mesma coisa, vi também que há diversas reclamações sobre essa disciplina, pois ela deveria obrigatoriamente constar no fluxograma do curso, e para surpresa minha e de muitos ela sempre acaba criando problemas para obter a colação de grau, pois já pesquisei no Reclame Aqui.
Venho entrando em contato com vocês pelo CAA para saber os procedimentos sobre a minha colação e tirar dúvidas sobre os e-mails que venho recebendo, e sei que é normal da instituição esses envios de e-mails durante o semestre. Perguntava para saber sobre os e-mails pois estou prestes a formar, e duas vezes me orientaram a desconsiderar os e-mails, e que devo apenas aguardar um e-mail com orientação da minha colação. Porém recebi outro e-mail, fui tirar dúvidas quanto ao conteúdo e me disseram que há essa disciplina chamada Temas Transversais. O que me faz acreditar que a instituição é contraditória com seus alunos, e acho um absurdo! Parece que tudo foi proposital para que eu faça a rematrícula e pague novamente as mensalidades, tendo assim mais um custo.
Sem contar também que os meus documentos estavam todos ok, mas agora fica aparecendo que há um documento pendente. Eu realmente estou bem chateada com tudo isso! Por favor resolvam a minha situação, pois irei assumir um cargo em breve, e preciso do meu diploma. Não vou ser responsável por um erro que não é meu e aconselho que seja colocada todas as disciplinas no fluxograma do curso, pois a justiça pode entender que a instituição está agindo de má fé. No meu caso, entendi ao ler o manual do aluno que Temas Transversais compõe as atividades complementares, ao qual eu estou liberada, pois a minha graduação é SEGUNDA LICENCIATURA, o que portanto já cumpri todos esses requisitos na primeira licenciatura, e ainda que não tivesse cumprido não vou assumir uma consequência criada pela própria instituição, dificultando a minha formatura e querendo que eu tenha custos por causa de uma disciplina que não está no fluxograma do curso. E que até pouco tempo os próprios atendentes me afirmavam que estava tudo certo e que eu só precisava aguardar uma e-mail com as informações sobre a minha colação, como que agora me aparece esse problema? Me impedindo de formar. E ainda que tenho documento pendente? Se há menos de 7 dias estava tudo ok com meus documentos. Descobri também que esses problemas aconteceu com outros alunos. Portanto, eu peço que resolvam essa situação e aguardo o e-mail com a minha colação ainda esse semestre, pois não abro mão disso e também não vou pagar a mais por isso.
30/06/2022 às 17:46
Olá Marcela, boa tarde!
Te respondemos por mensagem privada e também através do seu e-mail cadastrado no ReclameAQUI.
Se houver qualquer dúvida, estaremos prontos para te ajudar é só nos acionar.
Foi um prazer atendê-la!
Caso prefira, estamos disponíveis por meio de:
Alunos EAD – CAA-Online > Plano de Contingência Covid-19 > Contingência - Atendimento Curso Ead.
Candidatos – ******* ******* / ******* ******* ******* - Horário de Atendimento: Segunda à Sexta: das 09h às 21h e sábados, das 10h às 14h.
Alunos Presenciais – CAA-Online > Plano de Contingência Covid-19 > Contingência - Atendimento Caa Curso Presencial.
À disposição,
Cruzeiro do Sul Educacional.