Faculdade Atrasada na Ativação do Contrato FIES e Cobrança Indevida de Boletos, Ameaçando Rematrícula

12/06/2026 às 09:03

ID: 251200035

Boa tarde.
Sou estudante da universidade e comecei a usar o FIES esse semestre, porém a faculdade está atrasada com a ativação do meu contrato junto a CPSA. O prazo para ativação era dia 07/05, desde então estou sendo cobrada de boletos em atraso da própria faculdade, sendo que era para o fies já ter financiado o semestre. Agora estão ameaçando de bloquear minha rematrícula e estou sendo cobrada via telefone, dos boletos em atraso que não deveriam nem existir..
O pior é que a CAA da própria faculdade não consegue ajudar, além de auxiliar na abertura do protocolo para a área responsável, que simplesmente não responde nenhum email.

Preciso resolver essa pendência, pois meu financiamento é de 50% e já estou pagando os boletos do fies, e a faculdade continua me cobrando e não recebo o reembolso do valor que paguei para a instituição.
Fora que preciso fazer a reativação do contrato para a rematrícula, e nem isso eles ainda providenciaram..

Peço que resolvam o meu problema o mais rápido possível, se não vou perder o meu financiamento que custei muito pra conseguir.

Fico no aguardo

15/06/2026 às 12:04

Olá, Vitória. Espero que você esteja bem! 💙

Em atenção à sua manifestação a respeito da ativação do seu contrato do FIES e das cobranças recebidas, informamos que, devido a um processo de migração e atualização interna em nossos sistemas, os cadastros encontram-se temporariamente suspensos. Essa medida é necessária até que todos os cenários sejam devidamente validados e testados pela equipe responsável, razão pela qual alguns boletos acabaram permanecendo em aberto.

Para garantir que você não seja prejudicada enquanto a situação é normalizada, realizamos a baixa provisória dos valores em aberto e solicitamos o bloqueio imediato das cobranças junto aos escritórios parceiros, interrompendo os acionamentos por telefone. Embora esses boletos ainda possam ficar visíveis para você tanto no Portal do Aluno quanto no aplicativo de consulta, solicitamos que desconsidere esses títulos temporariamente até que a regularização seja concluída.

Assim que o sistema for totalmente liberado pelo setor Financeiro, procederemos com o seu cadastro retroativo e com o cadastro referente ao semestre atual, respeitando os valores contratados semestralmente. Após essa regularização ser finalizada, todos os estudantes serão devidamente comunicados por e-mail com as orientações necessárias.

Foi um prazer acompanhar o seu atendimento. Na Universidade Cruzeiro do Sul, trabalhamos para oferecer a melhor experiência aos nossos alunos, e a sua opinião é essencial para continuarmos evoluindo.

Quero te convidar a registrar a sua avaliação sobre o meu atendimento individual no Reclame AQUI.

*É rápido e fácil, basta acessar o link: 👉 https://www.reclameaqui.com.br/minha-conta/
Sua avaliação nos ajuda a entender o que estamos fazendo bem e onde podemos melhorar.

0 a 7: significa que não consegui atender às suas expectativas.
8 a 10: fico muito feliz em saber que minha ajuda fez diferença para você!

Se precisar de algo mais, estou à disposição pelos nossos canais oficiais:
App Duda, Central de Atendimento ao Aluno e CAA Online.

Isabela,
Universidade Cruzeiro do Sul.