Faculdade Cruzeiro do Sul: Solicitação de Reabertura/Reavaliação de Atividade Acadêmica de Junho

Contagem - MG

15/06/2026 às 07:13

Prezados responsáveis pela Faculdade Cruzeiro do Sul,

Venho, por meio desta, solicitar a reabertura ou a reavaliação da atividade referente ao mês de junho que consta em meu ambiente acadêmico.

Observei que a atividade foi encerrada em 1 de junho, o que me causou estranheza, uma vez que se trata de uma atividade vinculada ao mês de junho. Entendo que, por sua natureza, ela deveria permanecer disponível durante o decorrer do mês, permitindo que os alunos tivessem prazo adequado para sua realização.

Dessa forma, solicito gentilmente que minha situação seja analisada e que seja considerada a possibilidade de reabrir a atividade ou conceder uma alternativa para sua realização, evitando prejuízos acadêmicos decorrentes de um prazo que aparenta ser incompatível com a proposta da atividade.

Agradeço pela atenção e aguardo um retorno sobre a solicitação.

*****

16/06/2026 às 10:11

Olá Rafaela, como você está?

Temos uma excelente novidade sobre sua solicitação!

Após uma análise cuidadosa, Agradecemos pelo contato e pelos apontamentos realizados.

Verificamos que a disciplina Neurociência e Educação – Turma 003 foi disponibilizada no ambiente virtual desde fevereiro de 2026, com todas as orientações e prazos devidamente publicados no item “Avisos”. Ressaltamos que o cumprimento do calendário acadêmico é de responsabilidade do aluno, conforme diretrizes institucionais.

Identificamos também que houve realização parcial das atividades por parte da aluna, contudo, não houve cumprimento integral dos prazos estabelecidos, o que impactou diretamente na composição da nota apresentada (0,48 / 0,64, conforme evidenciado no registro).

Diante dessas informações, compreendemos que o acompanhamento pedagógico e as orientações foram devidamente disponibilizados ao longo do período letivo, não sendo possível a revisão fora dos critérios acadêmicos vigentes.

Lamentamos qualquer inconveniente que isso possa ter causado e reafirmamos nosso compromisso com seu bem-estar e satisfação.

Estamos contentes em poder ajudar — e é ótimo que conseguimos resolver essa questão!

Sua opinião é muito importante para nós, por isso, convido você a avaliar a qualidade do meu atendimento acessando o link: https://www.reclameaqui.com.br/minha-conta/

0 a 7: Poxa, não atendi suas expectativas.

8 a 10: Oba! Super atendi!

Estou ansiosa pela sua avaliação!

Caso precise de qualquer assistência, estamos à disposição através de nossos canais oficiais:

App Duda
Central de Atendimento ao Aluno
CAA Online

Filipe
Cruzeiro do Sul.

16/06/2026 às 10:29

Prezados,

Agradeço o retorno, porém não concordo com a justificativa apresentada.

Conforme consta no ambiente virtual, a atividade estava identificada como referente ao mês de junho, o que leva o aluno a compreender que o prazo para sua realização se estenderia durante todo esse mês. Caso o encerramento estivesse previsto para o início de junho, o mais adequado seria que a atividade estivesse vinculada ao mês de maio ou que a data limite estivesse destacada de forma clara e objetiva.

A informação exibida no topo da disciplina induz ao entendimento de que a atividade permaneceria disponível durante o período de junho, motivo pelo qual considero que houve falha na comunicação das datas e prazos. Ressalto que a nomenclatura e a forma de apresentação das atividades devem ser suficientemente claras para evitar interpretações equivocadas por parte dos alunos.

Dessa forma, solicito a reavaliação do caso, considerando que a identificação da atividade como sendo do mês de junho gerou a legítima expectativa de que ela poderia ser realizada ao longo desse período, e não encerrada logo nos primeiros dias do mês.

Rafaela Otoni