Negativação indevida do CPF de bolsista integral pela Universidade Cruzeiro do Sul

30/08/2026 às 22:17
Prezados,Venho por meio desta manifestar minha total indignação com a Universidade Cruzeiro do Sul (Unicsul) devido a uma negativação indevida do meu CPF junto ao Serasa.Fui estudante da instituição na condição de BOLSISTA INTEGRAL (100%), conforme comprovam os meus registros e o termo de concessão da bolsa. Portanto, nunca houve qualquer coparticipação financeira ou mensalidade em aberto de minha responsabilidade.A universidade inseriu meu nome nos órgãos de proteção ao crédito por uma dívida que NÃO EXISTE, configurando um erro grave de controle interno e um ato ilícito.Diante disso, exijo:A retirada imediata da negativação do meu CPF do Serasa no prazo regulamentar de até 5 dias úteis;A baixa definitiva e cancelamento de todo e qualquer débito atrelado ao meu nome no sistema da Unicsul;O envio do comprovante de exclusão da restrição para o meu e-mail.Caso o problema não seja resolvido amigavelmente por este canal, ingressarei com uma ação judicial por Negativação Indevida no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas), exigindo a exclusão do débito e a devida indenização por Danos Morais (conforme jurisprudência consolidada do STJ).Aguardo retorno urgente com a solução.