Promessa de conclusão de curso em 1 ano não cumprida, gerando risco de perda de oportunidade profissional.

Brasília - DF
16/07/2026 às 19:22
ID: 254120791
Fiz transferência externa da Anhanguera para a Cruzeiro do Sul Virtual (Curso: Computação em Nuvem - RGM: *****) sob a garantia expressa, via atendimento de WhatsApp (com prints salvos), de que concluiria minha graduação em exatamente 1 ano (2 semestres).
Firmei o contrato confiando nessa promessa comercial e comuniquei ao meu empregador que estaria graduado ao final de 2026. Atualmente, concorro a uma promoção interna na minha empresa que exige a apresentação do diploma na virada do ano. Se a faculdade não cumprir o prazo ofertado, perderei essa oportunidade profissional real. O polo de apoio me informou recentemente que seria "improvável" me formar este ano. Tentei resolver a situação por todos os meios internos da instituição (conforme protocolos de CAA indeferidos em sequência: *****, *****, ***** e *****), além do protocolo aberto na Ouvidoria Geral sob o n *****, mas até o momento continuo sem nenhuma solução ou resposta clara de como farei para concluir o curso este semestre. A instituição recusa-se a ajustar minha grade ou liberar as matérias restantes em regime especial, agindo de forma evasiva com respostas automáticas no sistema. Exijo uma solução imediata: o cumprimento da oferta comercial de matrícula, com a devida liberação e ajuste de grade das disciplinas restantes para que eu conclua meu curso ainda em 2026.