Solicitação de Cancelamento de Matrícula e Cobrança Indevida de Mensalidade

14/07/2026 às 09:36
Reclamação Solicitação de Cancelamento de Matrícula
Por diversas vezes entrei em contato com o CCA para verificar a questão da minha mensalidade, onde venho pagando um valor superior ao dos meus colegas, apesar de me enquadrar na mesma categoria. Ressalto que não estou falando sobre utilização de nota do ENEM ou qualquer outro critério, mas sim de ingresso por segunda graduação. Confirmei com outros colegas que ingressaram da mesma forma e que pagam mensalidades muito inferiores ao valor que me foi cobrado.
Em todos os atendimentos, a devolutiva recebida foi de que nada poderia ser feito e que estava tudo correto. Diante disso, manifestei o desejo de cancelar minha matrícula, pois irei procurar outra instituição. Destaco que não quero o trancamento na Cruzeiro do Sul, mas sim o cancelamento definitivo, já que essa opção é oferecida pela instituição. Após conversas pelo WhatsApp, fui informado de que não seria possível, o que considero uma negativa de um direito meu.
Assim, venho por meio desta reclamação solicitar o cancelamento definitivo da minha matrícula.
Campus: Santo Amaro
RGM: *****
14/07/2026 às 12:55
Olá, Hely! Tudo bem? Passando para te atualizar sobre sua manifestação.
Analisamos com atenção sua manifestação e, após a avaliação realizada pelo setor responsável, informamos que sua solicitação de cancelamento do curso foi devidamente deferida. Além disso, foi encaminhado por mensagem privada o seu histórico acadêmico contendo as disciplinas cursadas junto à instituição.
Quero reforçar que nosso compromisso é com o seu bem-estar e com a qualidade do atendimento que você recebe.
Se puder, ficarei muito feliz com sua avaliação sobre o meu atendimento.
📊 Como funciona a avaliação?
0 a 7 – Poxa, não consegui atender suas expectativas.
8 a 10 – Oba! Fico feliz em saber que consegui te ajudar!
Se precisar de mais informações ou quiser acessar outros serviços, nossos canais estão sempre disponíveis para você:
📱 App Duda
💻 Central de Atendimento ao Aluno – CAA Online
Muito obrigado pela atenção e pela confiança.
O Grupo Cruzeiro do Sul está sempre com você nessa jornada! 💙
14/07/2026 às 13:00