Contestação de Cobrança Indevida e Solicitação de Documentação - Negativação no CPF

Mogi das Cruzes - SP

06/05/2026 às 16:12

Contestação de cobrança indevida e solicitação de documentação

Identifiquei em meu CPF uma negativação no valor de R$ 13.000,00 vinculada a esta unidade.
Informo que esta cobrança é indevida, pois não utilizei os serviços, não frequentei aulas e não formalizei vínculo contratual com a instituição.
Já entrei em contato diversas vezes solicitando esclarecimentos e o envio de documentação que comprove qualquer tipo de contratação ou vínculo em meu nome, porém não obtive retorno até o momento.
Diante disso, solicito com urgência:
O envio de toda documentação que comprove a existência de contrato ou vínculo;
A imediata suspensão da cobrança;
A retirada da negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito, caso não seja comprovada a contratação.
Ressalto que, na ausência de retorno, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo posicionamento com urgência.

12/05/2026 às 11:21

Prezada,

Consta em nossos sistemas a geração de RGM para ingresso em 2023/2, com aceite eletrônico realizado via CPS Digital, formalizando o vínculo acadêmico.

Verificamos, contudo, que não houve aproveitamento acadêmico satisfatório no período, sem registros de aprovações em disciplinas.

Informamos ainda que os débitos anteriormente vinculados à matrícula foram anistiados e baixados, inclusive com retirada do escritório de cobrança, não havendo pendências financeiras ativas em seu ***** junto à instituição.

UMC.