Demora na análise de documentação do Prouni causa preocupação e possível prejuízo acadêmico

Biritiba Mirim - SP
03/03/2026 às 13:36
ID: 242191797
Sem retorno sobre documentação do Prouni dentro do prazo.
Fui pré-selecionado pelo Prouni para a UMC e encaminhei toda a documentação exigida dentro do prazo informado. No entanto, até o momento, não recebi nenhuma confirmação sobre a análise ou validação dos meus documentos.
O semestre já começou (ou está prestes a começar), e essa demora está me deixando bastante preocupado, pois posso acabar iniciando o curso com atraso sem que isso tenha sido causado por mim. Isso pode gerar prejuízos acadêmicos reais, como perda de conteúdos iniciais importantes, dificuldade para acompanhar a turma desde o início e possíveis impactos no meu desempenho e na minha frequência.
Ressalto que cumpri todas as exigências dentro do prazo estabelecido. Por isso, solicito um posicionamento claro e urgente sobre a situação da minha documentação, a fim de evitar que eu seja prejudicado por uma demora que foge do meu controle.
04/03/2026 às 11:00
Prezada Euclides,
Compreendemos a sua preocupação em relação ao andamento da validação da documentação referente ao Prouni na Universidade.
Conforme informado anteriormente aos candidatos pré-selecionados, o resultado da análise documental está previsto para ser encaminhado por e-mail a partir do dia 25/02/2026. No momento, o processo ainda se encontra dentro do prazo estabelecido pela instituição para conclusão das avaliações.
Esclarecemos que a sua documentação já está em fase de processamento para realização de matrícula. Assim que a conferência for finalizada, o resultado será encaminhado diretamente ao seu e-mail cadastrado.
Reforçamos que, caso a matrícula seja confirmada, as orientações acadêmicas e eventuais ajustes necessários quanto ao início das atividades serão devidamente informados, a fim de evitar prejuízos.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
UMC.
04/03/2026 às 11:12