Dificuldade em obter declaração de atividades complementares para transferência entre universidades

Florianópolis - SC

01/06/2026 às 09:13

ID: 250203269

Realizei minha transferência da Universidade de Mogi das Cruzes (UMC) para outra instituição de ensino neste semestre e estou enfrentando dificuldades para obter um documento essencial para a continuidade dos meus estudos.

A nova universidade não aceita apenas prints do Portal do Aluno para validação das horas complementares e extensionistas já cumpridas. Foi solicitado um relatório ou declaração emitida pela própria UMC contendo a carga horária realizada.

Desde o dia 31 de março venho tentando resolver a situação por meio de contatos com a coordenação, com a Dra. Andreza coordenadora do curso de biomedicina e também com a Andressa, responsável pela área das atividades extensionistas. Após mais de dois meses de espera, ainda não obtive uma solução efetiva.

O único retorno recebido foi a informação de que a universidade não disponibiliza relatórios referentes às atividades complementares e extensionistas. No entanto, essa ausência de documentação está me causando prejuízos acadêmicos, pois necessito comprovar oficialmente as horas já realizadas para aproveitamento na nova instituição.

Solicito que a UMC apresente uma alternativa formal para comprovação dessas atividades, seja por meio de relatório, declaração, histórico complementar ou qualquer documento oficial que contenha a carga horária cumprida.

Preciso desse retorno com urgência para evitar prejuízos na minha formação acadêmica e espero que a universidade possa solucionar essa questão o mais breve possível

01/06/2026 às 10:48

Olá, Juliana.

Ficamos satisfeitos em saber que a situação foi solucionada e que a documentação necessária foi disponibilizada via whatsApp.

Suas considerações sobre o atendimento serão registradas e encaminhadas aos responsáveis para conhecimento e aprimoramento contínuo dos nossos processos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos futuros.

Universidade de Mogi das Cruzes UMC

01/06/2026 às 10:52

Agradeço pelo retorno rápido e pela solução apresentada. Meu problema foi resolvido de forma eficaz, e gostaria de registrar meu agradecimento ao setor jurídico pelo atendimento prestado e pela atenção ao caso.

Obrigada!