Me impedindo de estagiar, mas é pelo meu bem né?

Uberaba - MG

08/06/2021 às 21:08

Hoje é 8 de junho de *******, cerca de 1 ano e 2 meses de pandemia. Sou estudante de Psicologia e consegui um estágio presencial em RH, porém, a Psicologia da UFTM proibiu estagios presenciais há cerca de 1 ano. Óbvio, precisam proteger seus queridos alunos.
A questão é que a empresa contratante provê seguro de vida, sendo assim, nenhum prejuízo recairia sobre mim ou sobre a UFTM. A relação de estágio seria somente benéfica para todos e não há sentido palpável em impedir que ela aconteça.
Entretanto, do lado da UFTM não há diálogo: me jogam de uma instância pra outra e dizem que não podem nem colocar minha situação em pauta de reuniões, porque norma X prevê que não analisam casos como o meu.
Assistam, porém, os meses seguintes, em que abrirão novamente os estágios presenciais como se nada tivesse acontecido, e como se o vírus tivesse evaporado. E é evidente que o farão, visto que cada vez menos empresas têm adotado estágios exclusivamente remotos.
Se abrem a disciplina de estágio em modalidade de Psicologia Organizacional, e pedem a assinatura de documentos presencialmente, como esperam que o estágio seja remoto? Bom, na verdade, esperam que os alunos mintam, daí fingem que acreditam.
Eu não [Editado pelo Reclame Aqui] e perdi essa oportunidade. Mintam.