Divergência no valor da dívida e falta de negociação para mensalidade escolar em aberto

Estância Velha - RS
18/12/2025 às 17:45
Valor original é menor e não são flexíveis a negociação.
Tenho ,um semestre em aberto de mensalidade de minha filha no Colégio de Aplicação Feevale em 2022. O valor original e verdadeiro da dívida, que consta no SERASA é de R$ 7.94O,66.
Não está aberta possibilidade de negociação.
Entrei em contato com a instituição e eles querem cobrar o valor de R$11 mil reais.
Perguntei quais formas de negociações poderia fazer e foram extremamente intransigentes, demonstrando que não querem receber,ois não podem facilitar absolutamente nada.
As propostas foram o valor d 11 mil, em 6x no boleto, mas com uma entrada de 50% q seria 5 mil (quase o valor total original) ou 11 mil em 12x no cartão de crédito.
Não acho justo pagar um valor abusivo de juros e para que as pessoas pudessem quitar, e eles receberem o dinheiro, deveriam facilitar como no SERASA LIMPA NOME, onde aplicam descontos cobram um valor real
19/12/2025 às 09:55
Olá, Luciana, bom dia!
Informamos que foi aberto um atendimento para você em nosso novo canal de atendimento, disponível em https://www.feevale.br/falecomafeevale.
Assim que obtivermos um posicionamento, retornaremos com as devidas informações.
Caso encontre qualquer dificuldade para acessar o novo canal, ficamos à disposição pelo WhatsApp, no número (51) 3586-8800.
Agradecemos a sua compreensão e seguimos à disposição para o que for necessário.
19/12/2025 às 11:45
Enviaram um email c tds os outros q reclamam aqui d mesma instituição, fingindo resolver.
Por whats continuam c a mesma proposta absurda relatada na minha reclamação, demonstrando q não querem resolver, não querem receber e não estão abertos a negociação.
Fiz a proposta d pagar as 6 mensalidades devidasno valor q esta na SERASA d R$7.940,66 em 6x iguais, sendo aentrada d 1323,33 q é o valor justo original ao qual posso pagar.
22/12/2025 às 08:54
Olá Luciana, bom dia.
Informamos que lhe retornamos através do canal de atendimento indicado acima, disponível em https://www.feevale.br/falecomafeevale.
Qualquer questão, permanecemos à disposição.
22/12/2025 às 09:53
Não resolveram nào e estou aguardando resposta.
22/12/2025 às 10:10
Precisei correr atrás p resolver, num primeiro momento não queriam abrir possibilidades d renegociação, qdo enviei minha proposta, aceitaram e fechamos acordo.

23/12/2025 às 09:57
Olá Luciana,
Agradecemos a sua avaliação.
Qualquer questão, permanecemos à disposição.