Insatisfação com Pós-Graduação em Estética Avançada: Problemas na Organização do Ambulatório e Carga Horária Insuficiente de Pacientes-Modelo

Moeda - MG
25/05/2026 às 17:17
Boa tarde,
Estou cursando a Pós-Graduação em Estética Avançada pela Universidade FUMEC e gostaria de registrar minha insatisfação em relação a diversos problemas enfrentados durante o curso, principalmente no ambulatório prático e devido a carga horária que está faltando.
A organização dos ambulatórios foi extremamente desorganizada, com falta de informações claras e orientações adequadas, deixando nós, alunos, muito perdidos em vários momentos. Além disso, a carga horária prática prometida não está sendo cumprida da forma esperada.
Outro ponto foi a insuficiência de pacientes-modelo para que todos os alunos conseguissem praticar os procedimentos necessários. No início do curso, a própria coordenadora nos informou que haveria pacientes-modelo suficientes para atender toda a turma, o que infelizmente não aconteceu. Em diversos momentos, foi necessário insistir e solicitar repetidamente à coordenação para conseguir alguns pacientes.
Na reta final do ambulatório, ocorrido no sábado, dia 23/05/2026, algumas alunas relataram que ainda não haviam conseguido praticar determinados procedimentos. Inclusive, uma colega precisou ceder sua própria paciente-modelo para que outras alunas tivessem a oportunidade mínima de prática, devido à falta de modelos disponíveis.
Diante disso, peço que a organização dos próximos ambulatórios seja revista e melhorada, garantindo uma comunicação mais clara, melhor planejamento e quantidade suficiente de pacientes-modelo, para que nenhum aluno seja prejudicado em sua formação.
25/05/2026 às 18:10
Prezada Júlia, boa noite!
Sua reclamação será encaminhada ao setor responsável, e em breve enviaremos uma resposta para o seu e-mail particular.
Universidade FUMEC
29/05/2026 às 14:29
Prezada Júlia, boa tarde!
Foi encaminhado um e-mail para você com mais detalhes sobre a sua reclamação. Caso ainda tenha dúvidas ou necessite de mais esclarecimentos, solicitamos que entre em contato pelo canal de atendimento da Secretaria da Pós-Graduação, disponível no e-mail [email protected].
Nossa equipe está à disposição para atendê-la prontamente.
Universidade FUMEC