Negativação indevida por falta de acesso ao curso e suporte inadequado

Belo Horizonte - MG

13/02/2026 às 06:55

Negativação indevida sem utilização do curso e sem suporte adequado

Venho por meio desta registrar minha reclamação contra a faculdade, pois meu nome foi negativado indevidamente no SPC Brasil, gerando um débito no valor aproximado de R$ 2.000,00, sem que eu sequer tenha conseguido estudar ou utilizar os serviços contratados.

Desde o início, não consegui acessar nem navegar corretamente na plataforma de estudos, o que impossibilitou totalmente o acompanhamento das aulas e qualquer aproveitamento do curso. Diante disso, entrei em contato diversas vezes com a instituição em busca de solução, porém fui informada de que não seria possível trancar o curso, apenas cancelar, sem qualquer alternativa viável ou suporte técnico eficaz.

Mesmo sem usufruir do curso, sem aulas assistidas e sem acesso funcional à plataforma, a instituição optou por gerar cobranças e, posteriormente, negativar meu nome, o que considero uma prática abusiva e injusta.

Reforço que não houve prestação efetiva do serviço, e que tentei resolver a situação de forma administrativa antes da negativação, sem sucesso.

Dessa forma, exijo a retirada imediata do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito, bem como o cancelamento integral do débito, visto que não dei causa à cobrança e não obtive o serviço pelo qual fui cobrada.

Aguardo uma resolução urgente, pois essa situação está causando transtornos financeiros e emocionais indevidos.

Caso não haja solução, irei buscar meus direitos pelos meios legais cabíveis

13/02/2026 às 09:51

Prezada Victoria da Silva Ribeiro, bom dia!

Sua reclamação será encaminhada ao setor responsável, e em breve enviaremos uma resposta para o seu e-mail particular.

Universidade FUMEC

13/02/2026 às 11:54

A empresa entrará em contato com A Reclamante para conduzir os procedimentos necessários à regularização das pendências financeiras junto aesta IES.

13/02/2026 às 18:23

Não tem débitos financeiros na empresa, eu não estudei para ter que pagar algo. Peço que retire imediatamente meu nome do SPC

25/02/2026 às 12:32

Aguardando até a presente data a retirada do meu nome do SPC.