Serviço não entregue

Belo Horizonte - MG
19/05/2026 às 09:29
Estou cursando pós graduação em estética avançada na faculdade *****, a carga horária do curso é de 360 horas mais ou menos, foi nos prometido a carga teórica e ao final do curso o ambulatório com práticas de procedimentos estéticos avançados com pacientes modelos que seriam captados pela instituição, porém agora ao final do curso a faculdade não captou esses pacientes e deixou a carga dos alunos levarem seus pacientes, comprometendo o nosso aprendizado sendo que quem não tem paciente modelo não irá realizar prática, venderam uma coisa e não estão entregando a coordenadora sugeriu que nós assistisse os outros alunos que tem pacientes pra aprender mas não foi isso que foi vendido. Caso eu não consiga fazer as minhas práticas eu quero meu dinheiro de volta porque eu paguei pra praticar em um curso de estética avançada não para assistir.
19/05/2026 às 11:13
Prezado(a) Viana, bom dia!
Sua reclamação será encaminhada ao setor responsável, e em breve enviaremos uma resposta para o seu e-mail particular.
29/05/2026 às 14:30
Prezada Viviane, boa tarde!
Foi encaminhado um e-mail para você com mais detalhes sobre a sua reclamação. Caso ainda tenha dúvidas ou necessite de mais esclarecimentos, solicitamos que entre em contato pelo canal de atendimento da Secretaria da Pós-Graduação, disponível no e-mail [email protected].
Nossa equipe está à disposição para atendê-la prontamente.
30/05/2026 às 18:07
Bom, minha experiência com a primeira aula prática não foi satisfatório ao meu ver, atendi um única paciente na qual precisei dividir com outra colega de turma, ou seja cada uma fez um lado da face, problemático quando se trata de assimetria, as data datas das outras práticas foram alteradas, a FUMEC segue transmitindo a responsabilidade das pacientes para a turma, isso ficou bem claro no e-mail enviado para nós. Bom para quem quer apenas o certificado ok, mais não podemos dizer que vou sair uma profissional habilitada em estética avançada, que é a promessa da instituição, segue aqui uma observação para que as próximas turmas não passem por esse transtorno, não valeu meu investimento, se não estivesse na reta final escolheria um outra instituição que agregasse técnica, prática e teoria. Agora é aguardar a fim do curso e correr atrás para resolver a deficiência da prática que a faculdade não ofereceu aos alunos, ressaltando que essa visão não é um posicionamento apenas meu mas de boa parte da turma, que não teve coragem de se manifestar em público.

01/06/2026 às 11:53
Prezada Viviane, bom dia!
Lamentamos que não tenha tido uma experiência totalmente positiva e que não pretenda voltar a fazer negócios conosco. O seu feedback é muito importante para que possamos aprimorar nossos serviços e oferecer uma experiência cada vez melhor aos nossos alunos.