Cobrança indevida, nome no Serasa e descaso no atendimento (Não assinei contrato)

Italva - RJ

18/05/2026 às 17:09

Venho manifestar minha total indignação com a *****. Meu nome foi negativado indevidamente no Serasa por uma dívida de R$ 1.060,00 referente a parcelas de um contrato que eu JAMAIS assinei.
Realizei apenas o pagamento da taxa de matrícula. No dia 12/12/2025, recebi um e-mail da plataforma ***** alegando que um contrato havia sido assinado. No mesmo minuto, respondi ao e-mail informando expressamente: "[Editado pelo Reclame Aqui]" (Tenho o print que comprova).
Nunca assisti a uma única aula, não assinei nenhum termo e, ao tentar resolver a situação pelo *****, fui informada de um suposto "aceite automático" pelo pagamento da matrícula prática abusiva e ilegal perante o Código de Defesa do Consumidor. Como se não bastasse, tentei contato telefônico com o setor financeiro nos números fornecidos, mas as chamadas caem ou são desligadas após minutos de espera.
Exijo a baixa imediata desse débito indevido e a retirada do meu ***** dos órgãos de proteção ao crédito (Serasa). Caso contrário, entrarei com uma ação judicial no Juizado Especial Cível por cobrança indevida e danos morais.

09/06/2026 às 16:04

Olá Ana Flávia

Verificamos que seu caso já foi respondido, via telefone, pela nossa Central de Relacionamento.

Caso tenha mais alguma dúvida, pedimos que entre em contato através do e-mail [email protected]

09/06/2026 às 16:13

Deixo registrado que o problema NÃO foi resolvido. A empresa marcou como resolvido de forma [Editado pelo Reclame Aqui]. O setor financeiro me ligou (atendente ***** *****) e o atendimento foi um completo absurdo. A funcionária foi extremamente grosseira, me interrompeu o tempo todo, não me deixou falar e tentou sustentar a tese ilegal de que o mero pagamento da matrícula gera um "aceite automático" de contrato, omitindo informações básicas e violando o Código de Defesa do Consumidor.
Tenho provas por escrito do dia 12/12/2025 rejeitando a assinatura no exato minuto em que o contrato fictício foi gerado. Nunca assisti a uma única aula. Desliguei a chamada diante de tanta falta de educação e soberba. Minha nota é ZERO pelo descaso, pela cobrança indevida, pela negativação [Editado pelo Reclame Aqui] do meu nome no Serasa e pela péssima postura da atendente.