Insatisfação com a UNIG: Retenção Indevida de Valores de Bolsista FIES Há 6 Meses e Falta de Solução

Nova Iguaçu - RJ

27/05/2026 às 09:06

ID: 249801917

Prezados, venho registrar minha insatisfação com a Universidade UNIG diante da falta de solução para uma retenção indevida de valores que já se arrasta há aproximadamente 6 meses.

Tornei-me bolsista/beneficiária do FIES, porém havia realizado pagamentos particulares anteriormente à efetivação do benefício. Desde então, aguardo o estorno/reembolso dos valores pagos indevidamente, já que o contrato passou a ser coberto pelo programa.

O grande problema é a total falta de informação e descaso no atendimento. Entro em contato com a universidade e ninguém sabe informar nada concreto. Não me encaminham para um setor responsável, não fornecem protocolo efetivo, não dão prazo para pagamento e cada atendimento traz uma informação diferente ou simplesmente nenhuma solução.

É inadmissível que uma instituição de ensino mantenha valores de alunos retidos por tantos meses sem qualquer posicionamento claro. Preciso de uma resposta objetiva, com indicação do setor responsável e principalmente de uma data para devolução do valor devido.

E-mail não respondem, impossível falar de alguma forma sobre um prazo concreto.

Aguardo retorno urgente e solução imediata para o caso.

28/05/2026 às 15:59

Olá Maria Clara

Verificamos que seu caso já foi resolvido pelo nosso Setor Financeiro.

Caso tenha mais alguma dúvida, pedimos que entre em contato através do e-mail [email protected]