Tentativa de renegociação de pendência e desproporcionalidade de encargos

Nova Iguaçu - RJ
15/05/2026 às 07:55
Conforme já informado, compareci presencialmente ao setor financeiro anteriormente justamente para buscar solução administrativa e possibilidade de renegociação da pendência, porém não obtive proposta acessível para quitação. Dessa forma, a simples orientação para novo comparecimento presencial não resolve a situação já apresentada nesta reclamação.
Ressalto que em nenhum momento me neguei ao pagamento da dívida. Pelo contrário, já realizei o pagamento de outra mensalidade em atraso, inclusive com os encargos incidentes, demonstrando boa-fé e interesse real em regularizar integralmente minha situação financeira junto à instituição. Atualmente resta apenas esta pendência.
Embora exista previsão contratual de juros e encargos por inadimplência, o Código de Defesa do Consumidor também estabelece os princípios da boa-fé objetiva, razoabilidade e equilíbrio contratual nas relações de consumo, especialmente quando o consumidor demonstra intenção efetiva de pagamento e busca solução amigável antes de qualquer medida externa.
Diante disso, reitero o pedido de reavaliação dos encargos acumulados sobre a mensalidade pendente, considerando:
* a tentativa prévia de resolução administrativa;
* o pagamento já realizado de outra parcela em atraso;
* o interesse demonstrado em quitação amigável;
* e a desproporcionalidade entre o valor original da mensalidade e o valor atualmente exigido após sucessivas incidências de encargos.
Meu objetivo permanece sendo a regularização definitiva da pendência por meio de solução razoável, proporcional e amigável para ambas as partes.
18/05/2026 às 15:49
Olá Laryssa
Verificamos que seu caso já foi respondido pela nossa Central de Relacionamento.
Ressaltamos, ainda, que todos os encargos estão previstos no Contrato de Prestação de Serviços.
Caso tenha mais alguma dúvida, pedimos que entre em contato através do e-mail [email protected]
19/05/2026 às 10:57
[Editado pelo Reclame Aqui]