Cobrança indevida após matrícula não utilizada e falha no cancelamento

Gravataí - RS
04/05/2026 às 13:47
Realizei minha matrícula na universidade e cheguei a acessar a plataforma acadêmica inicialmente, porém não dei continuidade aos estudos nem concluí quaisquer módulos. Após esse primeiro acesso, não utilizei mais os serviços educacionais nem participei de atividades acadêmicas.
Mesmo sem continuidade no curso, as cobranças mensais continuaram sendo geradas, resultando em uma dívida elevada. Tentei entrar em contato diversas vezes para solicitar o cancelamento ou trancamento da matrícula, porém não obtive retorno efetivo nem solução para o problema.
A falta de atendimento adequado impossibilitou a resolução da situação no momento oportuno, fazendo com que os débitos continuassem acumulando, apesar de eu não estar usufruindo dos serviços da instituição.
Solicito o cancelamento da matrícula, a revisão dos valores cobrados, considerando a ausência de continuidade no curso, e a exclusão ou redução dos débitos considerados indevidos. Peço também a regularização da minha situação financeira e, caso exista negativação, a sua retirada após a devida correção.