Desclassificação indevida por falha de comunicação e exigências não informadas

São Gonçalo - RJ
05/08/2026 às 10:01
Fui aprovada no PROUNI (1 chamada) para uma das 6 vagas disponíveis, sendo uma das bolsistas contemplados inicialmente. Desde o início, o atendimento do setor socioassistencial da UNILASALLE foi extremamente deficiente, marcado por demora e falta de retorno.
Enviei a documentação exigida dentro do prazo estipulado (28). Apesar de minhas tentativas contínuas de contato reforçando minha situação de vulnerabilidade fui tratada com descaso e instruída apenas a aguardar. O prazo encerrou-se sem qualquer retorno informando se faltava algo para a aprovação da documentação; também não recebi um retorno sobre o resultado , apenas fui informada apenas por ligação, sem nenhuma notificação prévia por e-mail, de que havia sido reprovada por suposta falta de documentos, embora os atendentes não soubessem especificar quais faltavam.
Ao comparecer presencialmente à instituição, fui informada de que o único motivo da desclassificação foi o fato de um documento não ter sido redigido em folha sem pauta, além de apontarem um suposto erro em assinaturas digitais observações que nunca constaram previamente no sistema ou foram comunicadas a tempo pela equipe.
Vale ressaltar que, das 6 vagas ofertadas, apenas 1 candidato foi aprovado. Além disso, a instituição orientou que eu aguardasse a "segunda chamada", procedimento inexistente no cronograma oficial do MEC para bolsistas já pré-selecionados, onde o correto seria o aguarde de interesse na lista de espera.
Diante da falha na comunicação, da falta de clareza nas exigências e do prejuízo irreparável ao meu direito à bolsa, solicito a revisão urgente desta decisão e a restituição da minha vaga.
14/08/2026 às 17:27
Prezada Beatriz,
Respondemos pela Universidade La Salle de Canoas/RS.
Sugerimos que você direcione o seu registro diretamente para a Faculdade La Salle Rio de Janeiro, segue o link: https://www.unilasalle.edu.br/rj/institucional/ouvidoria
Atenciosamente.