***** - Cobrança Indevida e Falta de Transparência em Débito de Curso EAD Após 3 Anos de Tentativas de Resolução

18/05/2026 às 00:58

Realizei matrícula em curso EAD da ***** *****, porém devido à rotina intensa de trabalho não consegui continuar os estudos e solicitei o trancamento da matrícula.

Desde então, estou tentando resolver uma situação de cobrança há aproximadamente 3 anos, sem sucesso. Inicialmente fui informado sobre um débito referente a uma mensalidade de R$ 543,00, porém ao longo do tempo os valores cobrados mudam constantemente sem explicação clara. Em alguns contatos o valor informado foi cerca de R$ 1.900, em outros quase R$ 3.900.

Recentemente apareceu ainda um apontamento/aviso no Serasa relacionado a 3 mensalidades de R$ 543,00, aumentando a falta de clareza sobre o valor real devido e a origem dessas cobranças.

Já procurei atendimento diretamente na instituição, entrei em contato com o polo, conversei com gestor responsável e também fui direcionado para escritório de cobrança terceirizado, porém ninguém apresenta uma solução definitiva ou detalhamento transparente dos valores cobrados.

O maior problema não é apenas a cobrança, mas a desorganização das informações, divergência nos valores e ausência de solução após anos tentando resolver administrativamente.

Solicito:

Demonstrativo detalhado da dívida, com origem de cada cobrança, juros e encargos;
Confirmação formal sobre a situação do trancamento/cancelamento da matrícula;
Revisão dos valores apresentados;
Regularização imediata caso exista negativação ou apontamento indevido;
Resposta definitiva da instituição, sem novos encaminhamentos para setores diferentes sem resolução.

Estou registrando esta reclamação porque esgotei as tentativas pelos canais internos e espero transparência, respeito ao consumidor e solução definitiva para o caso.