Cobrança indevida e negativação após cancelamento de matrícula - Instituto Presbiteriano Mackenzie

Bujari - AC
09/04/2026 às 10:59
Estou enfrentando um problema grave com o Instituto Presbiteriano Mackenzie referente ao contrato n *****.
Solicitei o cancelamento da minha matrícula em 2021, porém a instituição continua me cobrando mensalidades de um período em que não utilizei nenhum serviço acadêmico.
A Mackenzie inseriu meu nome nos órgãos de proteção ao crédito (SCPC/Consumidor Positivo) com quatro anotações negativas datadas de 10/09, 10/10, 10/11 e 10/12 de 2021, todas no valor de R$ 569,05. Além de receber cobranças intermináveis do escritório ROBERTO TAMBELINI ADVOCACIA, se apresentando como representante do MACKENZIE.
Já tentei resolver via e-mail diretamente com o setor de cobrança , mas a empresa se limita a dizer que 'não identificou o requerimento' , ignorando meu pedido por provas de que eu tenha frequentado aulas ou acessado o portal no período cobrado.
Esta negativação indevida está bloqueando a aprovação do meu financiamento imobiliário.
É uma situação urgente que está me gerando prejuízos reais.
Exijo a baixa imediata dessas restrições e o cancelamento definitivo desta dívida inexistente.
Caso contrário, a próxima etapa será a judicialização com pedido de danos morais e materiais.