Não consigo cancelar minha matrícula no Mackenzie e recebi boleto indevido

Sumaré - SP
21/09/2026 às 13:23
**Demora no cancelamento da matrícula e emissão de boleto após solicitação**
No dia **01/09/2026**, solicitei formalmente o **cancelamento da minha matrícula no Mackenzie**, pois iniciei meus estudos em outra instituição de ensino e, consequentemente, não teria mais condições de continuar arcando com as mensalidades do Mackenzie.
Já se passaram **20 dias desde a solicitação** e, até o momento, não recebi uma resposta ou confirmação de que o cancelamento foi efetivado.
Durante esse período, tentei entrar em contato para obter informações sobre o andamento da solicitação, porém fui informado de que o procedimento é responsabilidade de **outro setor**. O problema é que não consigo contato efetivo com esse setor e não tenho acesso a uma solução ou previsão para a conclusão do cancelamento.
Além da demora, foi **emitido um boleto em meu nome referente ao período em que a matrícula ainda consta como ativa**. Considero essa cobrança extremamente problemática, pois solicitei o cancelamento no início do mês justamente para evitar a continuidade das cobranças, já que eu havia ingressado em uma nova faculdade e não teria condições financeiras de manter as duas matrículas.
Solicito, portanto:
* A **efetivação imediata do cancelamento da minha matrícula**, considerando a data em que fiz a solicitação, **01/09/2026**;
* O **cancelamento/estorno do boleto gerado após a solicitação de cancelamento**, uma vez que a manutenção da matrícula decorreu da demora interna da instituição em processar minha solicitação;
* A confirmação formal de que **não haverá novas cobranças ou débitos relacionados ao período posterior à solicitação de cancelamento**;
* Um retorno claro sobre a situação e a conclusão do processo.
Não considero razoável que eu seja responsabilizado por cobranças decorrentes de uma demora interna da instituição, principalmente após ter solicitado o cancelamento dentro do prazo e tentado diversas vezes obter uma solução.
Aguardo a regularização da situação e a confirmação por escrito do cancelamento.