Barueri - SP

29/07/2026 às 10:42

Plataforma sem suporte, duplicidade de matrícula e impossibilidade de atendimento. Solicito cancelamento e reembolso.
No dia 13/07/2026, realizei minha matrícula na Pós-Graduação em Gestão Estratégica de Pessoas. O valor total do curso é de R$ 8.592,48, dividido em 12 parcelas, com pagamento da primeira parcela no ato da matrícula.
Após efetuar o pagamento e acessar a plataforma, identifiquei um grave problema: havia duas matrículas cadastradas para o mesmo curso, sendo uma com pagamento confirmado e outra com cobrança em aberto. Em seguida, comecei a receber e-mails de cobrança referentes à matrícula duplicada, o que me causou grande preocupação.
Imediatamente tentei utilizar os canais de atendimento disponíveis na plataforma, porém as opções "Ajuda" e "Abertura de Chamados" simplesmente não funcionavam. A única opção disponível era o contato com a tutora, que informou que seu atendimento se limita ao suporte acadêmico e à utilização da plataforma, não podendo resolver problemas administrativos.
Sem conseguir atendimento pela plataforma, passei a ligar para diversos telefones da instituição e enviar e-mails para os contatos que encontrei. Quando obtive resposta, fui informada apenas de que minha solicitação seria encaminhada ao setor responsável para um atendimento mais assertivo. Entretanto, nunca recebi retorno ou solução.
Como não conseguia atendimento pelos canais oficiais, entrei em contato novamente como se fosse uma nova interessada em adquirir o curso. Assim consegui falar com a consultora que realizou minha matrícula, que orientou que eu aguardasse alguns dias para que a duplicidade fosse corrigida.
Após esse período, a duplicidade da matrícula foi resolvida. No entanto, a plataforma passou a exibir a mensagem de que a área de Ajuda estava em manutenção e seria restabelecida em até 48 horas. Confiei nessa informação e decidi permanecer no curso.
Hoje, 29/07/2026, a situação continua praticamente a mesma. A opção Ajuda permanece indisponível, a abertura de chamados continua inacessível e, para piorar, meu acesso à Biblioteca Virtual foi bloqueado.
Ao tentar novamente obter suporte pelos telefones informados, somente fui atendida após diversas tentativas. A pessoa que me atendeu foi extremamente ríspida e orientou que eu enviasse um e-mail para um endereço que sequer existe, impossibilitando mais uma vez qualquer solução.
O mais preocupante é que a instituição exige que o aluno utilize justamente uma plataforma que não disponibiliza os próprios canais de atendimento, impedindo o registro de solicitações e deixando o consumidor sem qualquer suporte.
Diante da sucessão de falhas, da ausência de atendimento efetivo, da indisponibilidade dos canais oficiais, do bloqueio de funcionalidades essenciais e da insegurança causada desde o início da contratação, perdi totalmente a confiança na instituição.
Por esse motivo, solicito o cancelamento imediato da minha matrícula, sem qualquer cobrança ou multa, bem como a restituição integral dos valores pagos, considerando que os problemas enfrentados decorreram exclusivamente da falha na prestação do serviço por parte da instituição.
Espero que a instituição apresente uma solução definitiva e respeite os direitos do consumidor, evitando que outros alunos enfrentem os mesmos transtornos.