Solicitação de cancelamento de matrícula e boletos não atendida

Itu - SP
15/07/2026 às 11:14
Iniciei o processo de matrícula no curso de pós graduação em Planejamento Patrimonial e Sucessório no dia 01/07; enviei meus dados para cadastro através do WhatsApp oficial da instituição e escolhi o dia 20 de cada mês para pagamento das parcelas. Fui informada que teria 7 dias gratuitos para experimentar o curso, com algumas aulas liberadas para assistir. Caso quisesse prosseguir com o curso, deveria efetuar o pagamento do boleto e as demais aulas seriam liberadas. Ocorre que no dia seguinte, 02/07, recebi e-mail da instituição informando que havia um boleto vencido em meu nome. Nesta mesma data, informei ao atendente do WhatsApp da faculdade a minha decisão de não continuar com o curso, tendo solicitado o cancelamento da minha inscrição, bem como o cancelamento do boleto. Na mesma data encaminhei e-mail para a faculdade fazendo as mesmas solicitações.
Uma semana depois recebi resposta da instituição informando que qualquer solicitação deve ser feita através do Portal do aluno. Apesar de eu não ser aluna, tentei acessar o Portal para fazer a solicitação e não obtive sucesso, uma vez que o sistema de ajuda ao aluno estava indisponível. Encaminhei novamente a solicitação de cancelamento por WhatsApp e por e-mail e não obtive sucesso. Continuo recebendo e-mail da instituição dizendo que tenho um boleto em aberto e vencido.
Peço providências por parte da instituição para que cancele definitivamente a minha inscrição e boletos em meu nome.
20/07/2026 às 13:47
A empresa só resolveu o problema após notificação extrajudicial.