Contrato não efetivado e valor pago não devolvido pela Universidade Marketplaces

São Luís - MA
23/09/2025 às 14:18
Pagamento de R$ 1.000,00 realizado, contrato não efetivado e empresa não devolve valor
No dia 18/09/25, efetuei o pagamento de R$ 1.000,00 à empresa Universidade Marketplaces Consultoria e Educação Ltda, através do Sr. ***** como entrada para um contrato de administração de marketplaces.
Após conversas e análise mais detalhada e detectando as reclamações que existem dessa empresa neste canal do Reclame Aqui, (inclusive feita pelo meu sócio advogado), decidimos não prosseguir com o contrato e solicitei formalmente o estorno do valor pago logo no dia seguinte, dia 19/09/25.
Apesar das tentativas amigáveis mensagens, ligações e e-mails a empresa me respondeu que já tinha passado para o jurídico e eles iriam entrar em contato e até a presente data nata aconteceu, muito menos devolveram o valor pago.
Solicito a devolução imediata do valor de R$ 1.000,00, conforme combinado, para encerrarmos de forma amigável. Estou à disposição para resolver de forma rápida e cordial, aguardando retorno ainda hoje dia 24/09/25.
06/10/2025 às 15:25
Olá, Anderson e Norma.
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido. Após análise do caso, confirmamos que o estorno do valor de R$ 1.*******,00, referente ao pagamento realizado em 18/09/*******, foi devidamente concluído no dia 24/09/*******, conforme registro junto à operadora responsável pela transação.
Lamentamos sinceramente por qualquer transtorno ou demora percebida durante o processo e reforçamos que seguimos à disposição para auxiliá-los em eventuais dúvidas e, caso desejem, apresentar novas soluções e oportunidades personalizadas para o crescimento do negócio de vocês, em momento futuro, de forma segura e transparente.
Nosso objetivo é manter um relacionamento pautado na confiança e na satisfação mútua.
Universidade Marketplaces.
05/11/2025 às 09:20