Cobranças indevidas recorrentes após cancelamento de curso na Universidade Metodista.

Santo André - SP
20/08/2026 às 18:47
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação referente a constantes cobranças indevidas e falhas graves na gestão de sistemas e cobranças por parte da Universidade Metodista.
Estudei na instituição e, por motivos pessoais, precisei trancar o curso. Na ocasião, entrei em contato por telefone e fui informado(a) de que o trancamento havia sido concluído. Contudo, meses depois, fui surpreendido(a) com uma cobrança formal de parcelas supostamente em atraso.
Ao entrar em contato novamente, orientei-me a ir pessoalmente à instituição. No atendimento presencial, constatou-se que o processo havia ficado pendente devido a orientações incorretas fornecidas via telefone. Concluímos todo o procedimento formal de cancelamento e a faculdade anulou a cobrança indevida.
Mais de um ano após o encerramento do caso, passei a receber ligações de uma empresa terceirizada de cobrança exigindo os mesmos valores já cancelados, acrescidos de juros. Após explicar a situação e realizarem uma checagem interna, disseram que estava tudo resolvido e que eu não precisava me preocupar.
Entretanto, passou-se mais um ano e outra nova empresa terceirizada entrou em contato me cobrando novamente. Ao tentar resolver, fui informado(a) de que a universidade trocou novamente a assessoria de cobrança e que meu nome ainda consta no sistema interno da Metodista com essa dívida em aberto, razão pela qual as cobranças continuam ocorrendo com frequência.
É inaceitável que, por uma falha de atualização no sistema da universidade, eu continue sendo importunado(a) recorrentemente ao longo dos anos por débitos cancelados e inexistentes.
Solicito com urgência:
A baixa definitiva e o cancelamento de qualquer débito em meu nome no sistema da Universidade Metodista;
A remoção imediata do meu cadastro junto a todas as empresas e assessorias terceirizadas de cobrança;
A confirmação por escrito de que não há nenhuma pendência financeira ou cadastral vinculada ao meu nome, garantindo que não haverá novas ligações ou risco de negativação.
Aguardo um posicionamento definitivo e a resolução final deste problema.
21/08/2026 às 13:13
Prezado Rodolfo,
Informo que sua solicitação foi recebida e e estamos dando os encaminhamentos. Peço que aguarde enquanto buscamos a melhor solução.
Att,
UNIVERSIDADE METODISTA