Dificuldade para obter histórico escolar devido à falta de atendimento nos canais oficiais da universidade

Vitória da Conquista - BA
13/08/2026 às 15:49
Solicitação de Histórico Escolar ex-aluna sem acesso ao Portal e sem atendimento pelos canais oficiais
Sou ex-aluna da Universidade Metodista de São Paulo UMESP, onde concluí o curso de Bacharelado em Teologia, com colação de grau em 14/08/2012.
Possuo meu diploma de graduação, porém, por se tratar de uma formação concluída há muitos anos, não possuo mais acesso ao Portal do Aluno nem às credenciais utilizadas na época.
Atualmente, necessito do Histórico Escolar da graduação para apresentação junto à instituição em que realizo uma pós-graduação, que está solicitando esse documento para regularização da minha documentação acadêmica.
O problema é que, apesar de diversas tentativas, não estou conseguindo sequer obter orientação efetiva para solicitar o documento.
Já tentei os seguintes canais:
- e-mail da Central de Relacionamento: não obtive resposta;
- telefone informado pela própria instituição: não consegui atendimento;
- WhatsApp: fui encaminhada para um número que sequer completa a ligação;
- Instagram oficial da UMESP: após explicar a situação, fui orientada novamente a procurar a Central de Relacionamento pelo telefone ***** ou pelo e-mail *****, canais que já foram utilizados sem sucesso;
- Ouvidoria da instituição: também já encaminhei a solicitação e, até o momento, não obtive solução.
Dessa forma, estou sendo direcionada repetidamente para os mesmos canais que não estão efetivamente atendendo à solicitação.
Não estou solicitando uma informação genérica. Sou ex-aluna da instituição, possuo meu diploma e preciso apenas obter o Histórico Escolar referente à graduação concluída em 2012.
Solicito, portanto, que a Universidade Metodista:
1. localize meu registro acadêmico;
2. informe o procedimento efetivo para emissão do meu Histórico Escolar; e
3. providencie a emissão e o envio do documento ou, caso exista alguma exigência específica para a solicitação, informe claramente quais documentos e procedimentos são necessários.
Tenho disponibilidade para apresentar documento de identificação e demais informações necessárias para localização do meu registro acadêmico.
Ressalto que minha necessidade é acadêmica e possui prazo, pois o documento está sendo solicitado pela instituição responsável pela minha pós-graduação.
Aguardo uma solução efetiva, e não apenas o encaminhamento para os mesmos canais de atendimento que já foram tentados sem retorno.
Joira Freitas Bruno
Ex-aluna Bacharelado em Teologia
Universidade Metodista de São Paulo
Colação de grau: 14/08/2012
21/08/2026 às 16:27
Prezada,
Tentei contato por telefone mas não foi possível completar.
Te encaminhei um email como acesso ao portal para efetivar a solicitação. Solicitei que me envie o número de protocolo assim que possível.
Fico no aguardo de seu retorno
Att,
UNIVERSIDADE METODISTA