Pagamento realizado e ausência total de matrícula + atendimento inexistente

Diadema - SP

15/05/2026 às 12:52

Efetuei o pagamento da minha matrícula na ***** e, até o presente momento, não recebi qualquer confirmação, número de matrícula ou acesso ao sistema acadêmico.

Desde então, tenho tentado contato por todos os canais oficiais disponíveis da instituição, sem exceção. Em todos eles ocorre o mesmo padrão: iniciam o atendimento, fazem questionamentos adicionais e simplesmente deixam de responder, sem qualquer resolução ou retorno posterior.

A situação é extremamente preocupante, pois trata-se de um pagamento já realizado e de um serviço educacional que deveria estar ativo. A ausência total de retorno, somada à falta de organização dos canais de atendimento, demonstra falha grave na prestação de serviço e desrespeito ao consumidor/aluno.

Não há prazo, não há atualização e não há suporte apenas silêncio após o envio de informações.

Exijo retorno imediato, a regularização da minha matrícula e uma posição formal da instituição sobre a falha no atendimento e no processamento do meu ingresso.

Caso não haja resolução em caráter urgente, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.

15/05/2026 às 14:20

Prezado(a) Ana Julia do Nascimento Bononi,

Atendimento prestado, e todas as dúvidas e informações foram devidamente repassadas à aluna, referentes à sua matrícula e ao processo de efetivação. Aluna ciente de procedimentos, processos e prazos.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

UNIVERSIDADE METODISTA DE SÃO PAULO

15/05/2026 às 14:36

Fui atendida pela Fernanda após dificuldades com minha matrícula e falta de retorno pelos canais da instituição.

Ela foi extremamente ágil, clara e resolveu meu problema rapidamente, algo que não estava conseguindo em outros contatos. Atendimento objetivo e eficiente, fez toda a diferença.