Solicitação de ementas detalhadas de disciplinas cursadas não atendida pela Universidade Metodista

Brasília - DF
19/08/2026 às 17:15
Prezados(as),
Fui aluno da Universidade Metodista e atualmente necessito das ementas detalhadas das disciplinas que cursei durante minha graduação.
Entrei em contato anteriormente com a instituição por outro canal, justamente para solicitar essa documentação, porém, até o momento, não obtive resposta ou solução para a solicitação.
Esclareço que não estou solicitando um documento excepcional, mas informações acadêmicas referentes às disciplinas que efetivamente cursei na instituição, necessárias inclusive para fins de análise e aproveitamento de estudos em outra instituição de ensino superior.
O próprio Ministério da Educação informa que, para processos de transferência e aproveitamento de estudos, são necessários o histórico escolar e as ementas e bibliografias das disciplinas concluídas.
Além disso, o MEC orienta que o regimento e o Projeto Pedagógico do Curso, documentos que estabelecem as informações acadêmicas e curriculares da instituição, devem ser disponibilizados pela IES.
Dessa forma, solicito que a Universidade Metodista disponibilize as ementas completas e detalhadas de todas as disciplinas que cursei.
Espero que a situação seja solucionada de forma simples e célere, evitando a necessidade de recorrer a outros canais administrativos de defesa do consumidor ou aos órgãos competentes para obtenção de uma documentação acadêmica referente à minha própria trajetória na instituição.
Aguardo o envio das ementas.
Fabrício Gonçalves Silva Filho
21/08/2026 às 15:32
Prezado Fabricio Gonçalves Silva Filho,
Informo que sua solicitação foi recebida e e estamos dando os encaminhamentos. Peço que aguarde enquanto buscamos a melhor solução.
Att,
UNIVERSIDADE METODISTA