Cobrança indevida e negativação indevida por faculdade sem matrícula ou prestação de serviço

Manaus - AM

27/01/2026 às 11:36

Venho por meio desta registrar RECLAMAÇÃO FORMAL em razão de cobrança indevida que a Faculdade Nilton Lins vem realizando em meu nome.

Esclareço que NUNCA realizei matrícula na referida instituição, tampouco iniciei ou cursei qualquer curso ofertado. Desde o primeiro contato, deixei claro que não tinha interesse em prosseguir com o curso, inclusive solicitei o cancelamento, justamente para evitar qualquer tipo de vínculo ou cobrança.

Apesar disso, estou sendo surpreendida com cobranças indevidas que somam mais de R$ 4.000,00, valor este totalmente irregular, visto que não houve contratação válida, matrícula efetivada ou prestação de serviços educacionais.

Para agravar ainda mais a situação, constatei que meu nome foi indevidamente negativado junto ao SERASA, o que tem me causado prejuízos financeiros, transtornos e danos à minha reputação, configurando prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90).

Diante disso solicito:

O cancelamento imediato de qualquer vínculo indevidamente registrado em meu nome;

A exclusão total da suposta dívida, por inexistência de relação contratual;

A retirada imediata do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito (SERASA e similares);

O envio de comprovação por escrito de que a situação foi regularizada.
Ressalto que, caso a situação não seja resolvida de forma imediata, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON, SERASA, e ao Poder Judiciário, inclusive com pedido de indenização por danos morais, diante da negativação indevida.

Aguardo retorno com urgência.

29/01/2026 às 12:03

Prezada.

Informamos que sua demanda está sendo processada por nossa central de relacionamento. Agradecemos a compreensão.

Contato: (92) 3643-2092

Atenciosamente.