Atraso na prova final e pendência documental não informada no portal

Planalto - PR

11/08/2026 às 15:21

ID: 256190255

Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação com a UNIPAR em relação à condução do processo de conclusão do meu curso.
Inicialmente, após a conclusão das disciplinas, enfrentei uma demora superior a 4 meses para conseguir realizar a prova final, o que já ocasionou um atraso significativo na conclusão do curso.
Após finalmente realizar e concluir a avaliação, fui informada de que minha documentação estaria incompleta. Entretanto, ao consultar o Portal do Aluno, consta que todos os documentos solicitados foram enviados e estão registrados como aceitos, não havendo, até o momento, nenhuma pendência claramente indicada no sistema.
Diante disso, considero extremamente frustrante que, após todo o período de espera para conseguir realizar a prova final, surja agora uma suposta pendência documental que não é apresentada de forma clara no Portal do Aluno.
Solicito, portanto, que a instituição verifique detalhadamente minha situação acadêmica, informe objetivamente qual documento estaria supostamente pendente ou irregular e esclareça por que o sistema consta com a documentação aceita.
Também solicito uma previsão concreta para a conclusão do processo e emissão da documentação de conclusão do curso, considerando todo o atraso já ocorrido.
Espero que a situação seja solucionada com brevidade, transparência e respeito ao aluno, evitando novos atrasos e transtornos.