Cobrança indevida e reajustes sucessivos em disciplina no AVA

Toledo - PR

11/08/2026 às 22:42

ID: 256232065

Meu nome é Cintya da Silva Oliveira, RA 09040558.

Estou abrindo esta ouvidoria para solicitar esclarecimentos e a correção de uma cobrança referente à disciplina em dependência Comunicação Empresarial, solicitada no módulo 51/2026.

Após a solicitação da disciplina, houve um reajuste na parcela com vencimento em 03/2026, que passou de R$ 260,00 para R$ 673,65, em razão da inclusão da matéria adicional. Iniciei normalmente o curso da disciplina, porém, algumas semanas depois, a matéria desapareceu do meu AVA.

Diante disso, entrei em contato pelo WhatsApp e fui atendida por Matheus Boci Piron, que informou que abriria um chamado para verificar a situação. Após o atendimento, a disciplina voltou a aparecer no meu AVA e pude continuar cursando normalmente.

Entretanto, após esse ocorrido, a parcela que já havia sido reajustada de R$ 260,00 para R$ 673,65 passou para o valor de R$ 1.886,22, sem que eu tivesse solicitado qualquer alteração adicional.

Entrei novamente em contato para relatar o problema referente à cobrança. O atendente Matheus transferiu meu atendimento para Edineide Brum, que também informou que abriria um chamado para verificar e corrigir o valor. Posteriormente, a parcela foi alterada para R$ 1.482,03.

Após isso, o atendimento foi encerrado. Desde então, venho tentando contato por diferentes canais para obter a correção definitiva do valor, considerando que a disciplina já havia sido solicitada e cobrada anteriormente. Ressalto também que não solicitei o cancelamento da disciplina e tampouco realizei uma nova solicitação da matéria pelo Aluno On-line. Dessa forma, não compreendo o motivo pelo qual o valor da mesma parcela sofreu sucessivas alterações e chegou a praticamente triplicar em relação ao valor originalmente reajustado.

Já tentei solucionar a situação por diferentes meios, incluindo WhatsApp, ligação telefônica e atendimento presencial na unidade. Ontem, inclusive, compareci pessoalmente à unidade, porém também não souberam me informar como foi realizado o cálculo da cobrança, qual foi o motivo das alterações sucessivas no valor da mesma parcela ou como seria possível realizar a correção para o valor devido.

Na ocasião, fui informada de que seria aberto um chamado para verificar a situação e que eu receberia um retorno até a data de hoje, 11/08/2026. Entretanto, até o momento, não recebi nenhum retorno, apesar de também ter tentado contato novamente por e-mail e WhatsApp.

Informo ainda que, na conversa realizada pelo WhatsApp, referente ao meu contato *****, constam fotos e registros das alterações dos valores, que foram encaminhados conforme a situação foi ocorrendo.

Diante de todo o exposto, solicito, por gentileza, que a situação seja analisada detalhadamente e que seja realizada a correção da cobrança para o valor correto, bem como seja esclarecido o motivo das sucessivas alterações realizadas na parcela.

Aguardo um retorno com uma solução definitiva para o problema, visto que já busquei atendimento por diversos canais e, até o momento, não obtive uma resolução.