Falta de flexibilidade para rematrícula e atendimento desrespeitoso

Brasilândia do Sul - PR

30/07/2026 às 16:02

Estou abrindo novamente uma reclamação porque, infelizmente, somente por este canal a universidade demonstra interesse em analisar e tentar resolver meus problemas.

Meu primeiro problema é em relação ao pagamento da rematrícula. Na semana passada quitei um acordo de mensalidades no valor aproximado de R$ 1.200, demonstrando meu compromisso em regularizar minha situação financeira com a instituição. Ao tentar gerar o boleto da rematrícula, verifiquei que o vencimento estava previsto para o dia 29.

Entrei em contato com a universidade para solicitar uma solução e fui atendida pela colaboradora Vivian. Infelizmente, a forma como fui tratada foi ríspida, debochada e completamente incompatível com o atendimento que se espera de uma instituição de ensino. Em nenhum momento houve empatia ou disposição para compreender minha situação.

Solicitei apenas que o vencimento da rematrícula fosse prorrogado para o 5 dia útil do próximo mês. Neste momento, realmente não tenho condições financeiras de realizar esse pagamento até o dia 31/07. Estou no último período do curso de Direito, já fui aprovada no Exame da OAB e tive diversos gastos inesperados que comprometeram meu planejamento financeiro.

Ressalto que sempre procurei manter meus compromissos com a universidade. Tanto é que recentemente quitei meu acordo de mensalidades. Além disso, em outras oportunidades houve flexibilização do prazo da rematrícula, motivo pelo qual não compreendo por que, justamente agora, quando preciso dessa compreensão, meu pedido está sendo negado.

Não estou solicitando desconto, isenção ou qualquer benefício financeiro. Estou pedindo apenas a prorrogação do vencimento para o 5 dia útil, para que eu possa efetuar o pagamento sem prejudicar minha continuidade no curso.

Espero que a universidade reveja sua posição, demonstre bom senso e trate seus alunos com o respeito e a consideração que merecem. Também espero que a conduta da atendente seja apurada, pois nenhum aluno deve ser tratado com desdém ao buscar auxílio para resolver uma situação.

03/08/2026 às 16:42

Olá, Lucila!
Esperamos que você esteja bem.
Sou Rayana, responsável pelo seu atendimento aqui no Reclame Aqui.

Conforme conversamos por meio do WhatsApp, realizamos as verificações referentes à sua manifestação. Lamentamos por qualquer dificuldade enfrentada durante o atendimento. Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela é importante para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Em relação à sua solicitação, verificamos que a sua rematrícula foi efetivada após a realização do pagamento em 31/07. Também acompanhamos a situação referente ao acesso ao Classroom e orientamos sobre o prazo para atualização das disciplinas após a compensação do pagamento, bem como sobre o início das aulas e os canais para obtenção do cronograma junto à coordenação do curso.
Durante nosso atendimento, confirmamos que todas as suas dúvidas foram esclarecidas e que não havia mais nenhuma pendência.

Ficamos felizes por termos conseguido prestar o suporte necessário e esclarecer suas dúvidas durante o atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Central de Atendimento: 0800 601 4031
WhatsApp: (44) 3621-2899
Sua avaliação é muito importante para nós. Após a finalização deste atendimento, convidamos você a avaliar o suporte prestado.

Rayana
Canal de Relacionamento com o Estudante