Outra vez estou enfrentando problemas com a UNIPAR relacionados ao setor financeiro.

Nova Santa Rosa - PR
06/08/2026 às 09:43
Outra vez tendo problemas com a UNIPAR relacionado ao setor financeiro.
Em junho, durante o 7 período da graduação, a universidade disponibilizou a rematrícula antecipada com 30% de desconto para os alunos que efetuassem o pagamento antecipado da mensalidade de julho.
Quando tentei realizar a rematrícula dentro do prazo, o sistema não permitiu, pois eu possuía duas disciplinas pendentes que precisavam ser concluídas antes da liberação para o último período. Ou seja, eu não consegui aproveitar a campanha de desconto por um impedimento da própria instituição, e não por falta de interesse ou atraso da minha parte.
Para regularizar minha situação, em julho solicitei a realização dessas disciplinas na modalidade Curso de Férias, pagando aproximadamente R$ 2.600,00 pelas duas matérias, parcelados em três vezes no cartão de crédito.
Somente no início de agosto minha rematrícula foi liberada. No dia 03/08, consegui efetuá-la e fui obrigado a pagar, de forma retroativa, a mensalidade referente a julho, além da mensalidade de agosto. Assim, no mesmo mês passei a ter os seguintes compromissos financeiros:
Parcela do Curso de Férias;
Mensalidade de julho (retroativa);
Mensalidade de agosto.
Diante dessa situação, abri uma solicitação na Ouvidoria pelo Aluno Online, explicando que não tive acesso ao desconto de 30% porque a própria universidade impediu minha rematrícula dentro do prazo. A resposta foi de que nada poderia ser feito, pois o período promocional havia encerrado.
Também entrei em contato pelo canal oficial de atendimento via WhatsApp, onde expliquei detalhadamente toda a situação. Em nenhum momento me recusei a pagar os valores devidos. Minha solicitação foi apenas para que a universidade reconhecesse que a perda do desconto ocorreu por um bloqueio imposto pela própria instituição e concedesse o desconto de 30% que eu teria direito e também oferecesse uma forma de parcelamento ou adiamento de uma das mensalidades, considerando que, no mesmo mês, precisei arcar com três cobranças simultaneamente.
Infelizmente, não houve qualquer tentativa de negociação ou busca por uma solução razoável.
Como consumidor e aluno da instituição, entendo que não é justo ser penalizado por uma situação que não foi causada por mim. Espero que a UNIPAR reveja esse caso, reconheça a responsabilidade pelo impedimento da rematrícula no período promocional e apresente uma solução justa para o problema.
*****
17/08/2026 às 09:27
Olá, Patrick!
Esperamos que você esteja bem.
Sou Rayana, responsável pelo seu atendimento aqui no Reclame Aqui.
Conforme conversamos por meio do WhatsApp, realizamos as verificações referentes aos pontos apresentados em sua manifestação e após a avaliação, foi disponibilizada uma alternativa para facilitar a regularização financeira, referente à parcela de agosto, com possibilidade de pagamento em até 12 vezes sem juros no cartão de crédito. A opção foi disponibilizada em seu Aluno Online e, posteriormente, você confirmou que conseguiu acessá-la corretamente.
Ficamos felizes por termos conseguido auxiliá-lo e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Central de Atendimento: 0800 601 4031
WhatsApp: (44) 3621-2899
Sua avaliação é muito importante para nós. Após a finalização deste atendimento, convidamos você a avaliar o suporte prestado.
Rayana
Canal de Relacionamento com o Estudante